DEITA.RU
DEITA.RU

Крабовый камбэк: Собчак и Кан наносят ответный удар

Дальний Восток

Крабовый камбэк: Собчак и Кан наносят ответный удар

Сахалинский суд отменил арест имущества компаний, предположительно принадлежащего «крабовому императору» Олегу Кану. Внедрившаяся в сомнительный процесс Ксюша Собчак празднует маленькую победу, сообщает ИА DEITA.RU.

Еще в марте светская львица и телеведущая Ксения Собчак приобрела 40% акций в двух ООО  – «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс», к5онтроль над которыми приписывается Олегу Кану. Но в дело вмешались правоохранители. Имущество предприятий было арестовано. 

Следствие предполагало, что компании продавали краба японцам документально по чрезвычайно заниженной цене, но на деле - по вполне рыночной. Заработанное Кан и его сообщники положили себе в карман. Общий ущерб от действий контрабандистов бюджету страны следователи оценили в более чем в 200 миллионов рублей. 

И вот сахалинский областной суд отменил мартовское решение городского суда Южно-Сахалинска по аресту имущества компаний «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон», а это значит, что тандем может идти в наступление. 

Начальство обоих организаций - люди Олега Кана. Сам же крабовый король предпочитает действовать в тени, организовывая контрабанду откуда-то из-за рубежа.

По одной из версий, на решение суда повлияло письмо мамы Собчак Людмилы Нарусовой. Леди, имеющая вес в российских элитных кругах, напрямую обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. В своем письме сенатор обвинила суд в неправомерности действий и даже превышении полномочий.

Медиаресурс создал шумовой эффект, и вот решение первой инстанции отменено. Воля вышестоящего судебного органа размораживает сделки по активам «КУК» и «Монерон», и сейчас Собчак торопится оформить право собственности.

Связка Собчак - Кан продолжает свою «жатву». Светская львица, мечтающая стать «крабовой царицей» при «короле», просто так свое не отдаст. Еще бы - ведь вышеуказанные компании имеют квоту на добычу ценнейшего морского биоресурса. 

Скандальный махинатор Олег Кан оставил свой след и в Приморье. Помимо контрабанды, его подозревают в организации убийства рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 году во Владивостоке. Также Кан имеет долю в нескольких крупных ТЦ дальневосточной столицы - ее он купил у экс-губернатора Дарькина еще в 2015 году.

Так или иначе, несмотря на решение суда по вышеуказанным компаниям, следствие по делу Олега Кана в самом разгаре. Практика показывает, что наказание за подобные преступления в современной России следует неминуемо - а значит ввязавшаяся в рискованную авантюру звезда шоу-бизнеса играет на очень высоких ставках, и рискует со временем утонуть вслед за низвергнутым крабовым императором.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Праздничную атмосферу создают на участках для голосования в Приморье

29 июня 2020, 11:00
Общество
Политика
Приморье

Праздничную атмосферу создают на участках для голосования в Приморье

На нескольких избирательных участках Владивостока решили создать праздничную атмосферу, сообщает ИА DEITA.RU.

Если ранее традиционно на участках организовывали праздничные мероприятия, то в этом году в связи с коронавирусной пандемией от таких акций отказались. Однако от праздничной атмосферы решили не отказываться, поэтому на некоторых участках помещения украсили шарами и другой атрибутикой.

Как рассказала председатель избирательного участка №902 Виктория Папкова, помещения, где располагаются избирательные участки, в этом году удалось украсить праздничной атрибутикой. Так, у них в здании на Казанской, 6 расположено три участка, к ним ведет продольный коридор, который члены УИК украсили шарами.

«Помимо этого, на участках соблюдаются все требования, предписанные Роспотребнадзором. Все члены комиссии находятся на своих местах в защитных халатах, медицинских масках, перчатках. При входе избирателям измеряют температуру, выдают медицинские маски и дезинфицируют руки. Каждые два часа помещение участка проветривается и обрабатывается», - рассказала Виктория Папкова.

По ее словам, активность избирателей разная, если утром во время дождя их было немного, то после улучшения погодных условий, количество избирателей стало нарастать. При этом комиссия будет работать по 1 июля, именно в основной день голосования ожидается наибольшее количество избирателей.

Как отмечал заместитель Крайизбиркома Роман Охотников, голосование будет проходить на протяжении недели. Это сделано для того, чтобы избиратели могли проголосовать в безопасной для себя обстановке, не боясь заразиться коронавирусной инфекцией.

«Избирательные участки - самые безопасные места. На них принимаются самые тщательные меры по обработке помещений, а все участники процесса максимально защищены от вируса», - отметил Роман Охотников.

Сами избиратели, несмотря на дождливую погоду, идут на избирательные участки, где принимают участие в выборе будущего страны. Приходят они не одни, а вместе со своими родственниками, друзьями и коллегами. Как ранее сообщал Приморский НИЦ социологии, согласно опросам, в плебисците планируют принять участие около 60% избирателей Приморья.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить до 1 июля, который по указу президента назначен как выходной день.