DEITA.RU
DEITA.RU

75 – не предел: эксперты предрекли рост курса доллара

В России
Деньги
Экономика

75 – не предел: эксперты предрекли рост курса доллара

Уже в августе доллар может подорожать до 75 рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой прогноз дали эксперты, опрошенные изданием «Известия». По их мнению, существенно может вырасти в цене и европейская валюта: от 82 до 86 рублей.

Аналитики считают, что рубль может укрепить свои позиции только в случае заметного подорожания нефти, однако особых предпосылок для этого пока нет.

Однако, есть обратный тренд, связанный с пандемией: если заболеваемость в стране начнёт расти, то это также негативно скажется на курсе рубля.

Как отмечают специалисты, на стоимость российской валюты влияет не только динамика снижения доллара к евро и другим валютам развитых стран, но и такие факторы, как сокращение притока капитала в ОФЗ после снижения ключевой ставки ЦБ, а также скупка иностранной валюты россиянами, которые в массовом порядке собираются в отпуска.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин сделал свой прогноз относительно того, что ждать на валютном рынке в ближайшие месяцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сидящие без денег из-за вируса приморцы могут устроиться на общественные работы

25 марта 2020, 16:20
Экономика
Общество
Приморье

Сидящие без денег из-за вируса приморцы могут устроиться на общественные работы

Правительство Приморского края получило на днях 84 миллиона рублей из федерального бюджета, которые пойдут на создание общественных работ и поддержку жителей региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила председатель правительства региона Вера Щербина на заседании  Законодательного Собрания Приморья.

«Регион получил 84 миллиона рублей, на создание общественных работ. Поэтому сейчас люди, которые вынуждено находятся в отпусках без сохранения заработной платы, имеют возможность к нам обратиться. Они будут получать по 14,5 тысяч рублей и будут заняты на общественных работах», -  рассказала председатель правительства.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики, работы могут организовать по нескольким направлениям, среди которых строительство, ремонт дорог, озеленение, социальная работа и многие другие сферы деятельности. Там же добавили, что приморцам необходимо будет обращаться в центры занятности на местах.