DEITA.RU
DEITA.RU

Водоканал испортил море в курортном районе Приморья

ЖКХ
Приморье
Природа

Водоканал испортил море в курортном районе Приморья

Акватория Японского моря в районе посёлка Славянка Приморского края оказалась загрязнена сточными водами, сообщает ИА DEITA.

Предприятие «Славянка-Водоканал», обеспечивающее в посёлке водоснабжение и водоотведение, спускало сточные воды в бухты Славянка и Нерпа, и загрязнение этих вод превышало норматив в 40 раз. Деятельность предприятия привлекла внимание сразу трёх организаций: проверку исполнения им законодательства провели Амурское бассейновое водное управление, Дальневосточное управление Росприроднадзора и Владивостокская природоохранная прокуратура.

Выяснилось, что очистные сооружения местного Водоканала изношены на 90%. Только за 2019 год в Японское море было сброшено 96 тысяч кубических метров хозяйственно-бытовых вод, не прошедших очистку. Теперь по решению Хасанского районного суда руководству «Водоканала» в течение трёх лет предстоит обеспечить нормативную очистку сточных вод, попадающих в окружающую среду.

Отметим, что загрязнение не затронуло бухты, в которых находятся базы отдыха, а также популярный у самих жителей посёлка пляж Манжурка.

Ранее Роспотребнадзор озвучивал результаты оценки загрязнения вод на пляжах Приморья. Самое грязное море ожидаемо оказалось во Владивостоке, в бухте Щитовой, на Шаморе, Седанке и Садгороде. Кроме того, на Шаморе были замечены медузы-крестовики, столкновение с которыми грозит человеку мучительным ожогом, капельницами и уколами. Также медуз видели в Ливадии и в Подъяпольском сельском поседении (Шкотовский район). Ну а возле полуострова Ханган очевидцы заметили акулу, потенциально опасную для человека.

Но официально купальный сезон в Приморье откроется только первого августа. А режим повышенной готовности в связи с коронавирусной пандемией продлили до 14 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт сказал, кого первым делом уволят в кризис

17 августа 2020, 00:15
В Мире
Общество

Эксперт сказал, кого первым делом уволят в кризис

Один из известных американских менеджеров Брайан Трейси рассказал РБК о недавнем исследовании среди представителей бизнеса, которых спросили, кого они в первую очередь уволят в кризис. Ответ не порадует многих – кандидатами на вылет становятся те, кто не имеет отношения к росту прибыли компании. По его словам, в кризис на первое место выходят продажи, а не технологии. И всех, кто не занимается продажами или маркетингом, можно уволить без ущерба для бизнеса.

Отметим, что уровень безработицы в период пандемии бьет рекорды по всему миру. Многие компании, которые были вынуждены приостановить свою деятельность или уйти на удаленку, по прошествии нескольких месяцев оценили преимущества такого режима работы и оптимизировали штат. В результате без работы остались сотни тысяч человек. Правительство поддерживает безработных повышенными пособиями, но получить их достаточно сложно, ведь нужно доказать, что человек уволен именно из-за пандемии коронавируса.