DEITA.RU
DEITA.RU

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

В России
Политика

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

Спикер нижней палаты российского парламента распорядился провести проверку на предмет наличия у депутатов второго гражданства или вида на жительство в другой стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для этого выступило обращение члена КПРФ Дениса Парфёнова. Вячеслав Володин отметил, что обвинения, прозвучавшие от депутата-коммуниста, очень серьёзные. В этой связи, если подтвердятся факты наличия у кого-либо из заседающих в Госдуме двойного гражданства, то, как отметил её председатель, в их отношении будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе и обновлёнными статьями Конституции.

Однако, если эта информация не подтвердится, то уже сам Парфёнов может пойти под суд за распространение недостоверной информации.

Напомним, что согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, российские парламентарии не имеют права занимать эти должности при наличии у них иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетных отцов предложили освободить от налогов

17 февраля 2020, 19:34
Общество
В России

Многодетных отцов предложили освободить от налогов

Всемирный русский народный собор придумал, как поддержать многодетных,  сообщает ИА DEITA.RU.

Замглавы ВРНС (Всемирный русский народный собор) Константин Малофеев в своем интервью РИА Новости заявил, что права многодетных отцов не защищены в должной степени, и что государству необходимо всесторонне рассмотреть вопрос о дополнительной поддержке данной категории населения.

По мнению Малофеева, работодателям необходимо в первую очередь отдавать предпочтение именно многодетным отцам, так как им необходимо содержать большую семью, и они больше заинтересованы в постоянной стабильной работе.

Кроме того, в существующих законах чаще всего обращают внимание именно на многодетных матерей, игнорируя ответственность, которая ложится на плечи отцов такого семейства. По мнению Малофеева, общество необходимо программировать не только на помощь мамочкам, но и многодетным неразведенным отцам.

В качестве поддерживающих мер замглавы ВРНС предлагает освободить таких мужчин от налогов и ввести определенные льготы на работе. Это будет выгодно не только сотруднику, но и работодателю. К тому же, поставив своих детей на ноги, такой мужчина принесет стране большую пользу, чем бездетный работник, считает Малофеев.