DEITA.RU
DEITA.RU

Володин может уволить некоторых депутатов Госдумы

В России
Политика

Володин может уволить некоторых депутатов Госдумы

Некоторых депутатов Государственной Думы по поручению её председателя Вячеслава Володина проверят на наличие у них иностранного гражданства или вида на жительство, сообщает ИА DEITA.RU. Такую информацию будет запрашивать в Центризбиркоме думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, а также Комиссия по вопросам депутатской этики.

Всю эту проверку спровоцировал депутат Денис Парфёнов, который заявил в середине июля, что направил в разные ведомства и структуры запросы, касающиеся проверки некоторых других представителей Думы на двойное гражданство. Среди депутатов, которых Парфёнов подозревает в наличии паспорта другого государства, есть и представители «Единой России».

Эта тема гражданства была затронута ещё в середине апреля, когда на американское гражданство предложили проверить самого Парфёнова, а тот парировал, что в этом случае нужно проверять всю Госдуму сразу, включая единоросов, в двойном гражданстве которых якобы можно убедиться хотя бы по их аккаунтам в социальных сетях.

Это вызвало негодование у заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Александра Хинштейна. Он заявил изданию «РИА Новости», что партии неизвестно о двойном гражданстве своих депутатов, и если Парфёнов не предъявит доказательства своих обвинений, то ему придётся сложить мандат.

Господин Володин выступил с более сдержанным заявлением. Он сказал, что если информация не подтвердится, то вопрос будет к тем, кто её распространял.

Иметь двойное гражданство депутатам Думы запрещают закон о статусе члена Совфеда и депутата Государственной Думы, а также Конституция после внесения в неё поправок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще две тонны зерна передали волонтеры зоопарку «Садгород»

4 июня 2020, 11:23
Единая Россия

Еще две тонны зерна передали волонтеры зоопарку «Садгород»

Помощь в приобретении корма для животных оказали члены фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья

 Зоопарку «Садгород», закрытому из-за пандемии коронавирусной инфекции, передали 3 июня очередную партию зерна для животных. Его приобрели краевые депутаты Александр ЩербаковСергей СлепченкоИгорь Чемерис и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

 

Зоопарк «Садгород», расположенный в пригороде Владивостока, закрыт уже третий месяц. В то же время кормить и ухаживать за животными, лечить, обогревать нужно каждый день -  в зоопарке «Садгород» сегодня самая большая коллекция животных по видовому разнообразию во всем дальневосточном регионе. Основной доход учреждению приносили именно посетители, в связи с чем его руководство обратилось к общественности с просьбой оказать финансовую поддержку, либо помочь с приобретением корма для питомцев.

 «Единая Россия» сразу откликнулась на призыв зоопарка о помощи. Волонтеры оперативно доставили в учреждение питание для его питомцев – сухой корм для кошачьих, овощи, фрукты и крупы, а через некоторое время привезли две тонны зерна.

 "С депутатами от партии "Единая Россия" и волонтерами мы познакомились в этой непростой ситуации и нашли поддержку. Эта помощь имеет для нас большое значение. Овес для всех копытных нужен: и оленям и зебрам, ламе, верблюду, также добавляется в пищу страусам. Этого количества хватит примерно на 2-2,5 недели", - рассказал директор зоопарка "Садгород" Сергей Асновин.

Напомним, в середине мая партийцы также передали руководству зоопарка сертификат на 300 тысяч рублей, тогда же было принято решение о дополнительной закупке еще двух тонн корма. 

 Гуманитарную помощь для подопечных этого живого уголка природы доставили в зоопарк активисты регионального волонтерского центра.