DEITA.RU
DEITA.RU

Почему власти не разгоняют незаконные митинги в Хабаровске и что задумал Шнур

В России
Политика

Почему власти не разгоняют незаконные митинги в Хабаровске и что задумал Шнур

Сценарий в бунтующем регионе сильно отличается от любых волнений в Москве – умный ход Кремля

Политический деятель Николай Стариков прокомментировал происходящее в Хабаровском крае: митинги, которые продолжаются не одну неделю и визит Сергея Шнурова в город. Эксперт объяснил причины, по которым власть реагирует на хабаровские события так, как она реагирует сейчас, сообщает ИА DEITA.RU.

Вопреки популярному мнению о том, что Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск для того, чтобы угомонить протестующих, Стариков считает, что его задача была противоположной. Главная цель визита Шнура в край – пиар партии «Роста», в которой он состоит. Выход к митингующим, по мнению эксперта – это отличный вклад в политический капитал. И этой возможностью воспользовался Шнуров и его партия, а не врио Дегтярев и ЛДПР.

Дело в том, объясняет Николай Стариков, что скоро в России пройдут выборы в Госдуму. И ситуация в Хабаровске может сыграть на руку различным политическим силам: от партии «Роста» и ЛДПР до «навальнят» и сторонников Ходорковского.

И в этом свете выход Шнурова к толпе можно рассматривать не как проявление поддержки, а как исключительно продуманный политический ход. Это доказывают и популистские фразы Шнура о том, что он считает, что никто участие в митингах не проплачивал, о том, что народ – это власть, и, если народ выбрал Фургала, значит, это достойный политик. Не обошлось в его речи и без подколов Дегтярева – врио он назвал космонавтом и отказался забирать с собой в Москву.

Сами митинги власти решили не разгонять по вполне логичным причинам. Стариков утвердает, что Кремль верно расценил, что именно происходит в регионе – раскачивание ситуации «ходорятами» и «навальнятами». И этим политическим силам нужно показать Западу жесткий разгон протестующих, драки, кровь и трупы. И власти это прекрасно понимают. И именно поэтому, объясняет эксперт, никакого московского сценария в Хабаровске не будет: Кремль не даст оппозиции и Западу выиграть в этой ситуации.

«Понимайте, что нужно вашим врагам, и не давайте им этого», – так Стариков объяснил негласное разрешение федерального центра на проведение митингов в поддержку Фургала.

Напомним, самые массовые в истории Хабаровского края, да и Дальнего Востока, несанкционированные митинги проходят в регионе уже три недели. Они начались после задержания губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в начале нулевых. После того, как губернатора арестовали и предъявили обвинение, Владимир Путин снял его с должности. Новый врио был назначен в тот же день – им стал Михаил Дегтярев. Он также член партии ЛДПР, работал в Госдуме и прославился неоднозначными заявлениями о гей-парадах, полетах в космос и привлечении еды в холодильник купюрой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти обнулили статистику смертей от коронавируса

19 марта 2020, 21:18
Общество
Здоровье
В России

Власти обнулили статистику смертей от коронавируса

Результаты вскрытия показали, от чего на самом деле умерла пожилая пациентка с диагностированным ранее коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. Информация опубликована в телеграм-канале оперативного штаба Москвы.

Как сообщили в оперштабе, у пожилой пациентки, которая скончалась в московской больнице 19 марта, действительно обнаружили коронавирус, который вызвал пневмонию. Однако причина смерти не в нем. Женщина умерла от того, что у нее оторвался тромб.

По словам патологоанатома, истинная причина смети - массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Кроме того, пневмония не вызвала изменений в легких пациентки.

Отметим, по официальным данным, в России зарегистрировано 147 случаев заболевания коронавирусом. 5 человек уже выписаны из больниц.