DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчане против Дегтярева: закон о местном губернаторе рассмотрит дума

Дальний Восток
Политика
Власть

Хабаровчане против Дегтярева: закон о местном губернаторе рассмотрит дума

Антидегтяревская инициатива внесена в Законодательную думу Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Автором поправки стал депутат краевого парламента Петр Емельянов. Суть предложенного им новшества заключается в том, что право возглавлять регион должен иметь только тот, кого можно считать местным жителем, пишет DVhab.ru.

Учитывая, в какой момент внесен документ, очевидна его подоплека – не позволить «варягу» Михаилу Дегтяреву выдвинуть свою кандидатуру на место губернатора в следующем году (практика показывает, что присланные Кремлем врио быстро полноправно занимают нагретые места). Установленный в предложении ценз в десять лет проживания в Хабаровском крае тот явно не пройдет.

«Наш край для него будет являться домом. Он будет знать о жизни и проблемах жителей не понаслышке», – объяснил концепцию «местного губернатора» Емельянов.

Напомним, избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в начале месяца по подозрению в организации ряда убийств бизнесменов и покушений на них. Это вызвало массовые волнения на Дальнем Востоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вытрезвители возвращаются в Россию

18 июля 2020, 09:45
В России
Общество

Вытрезвители возвращаются в Россию

Депутаты Государственной Думы рассмотрят изменения в закон «О полиции», сообщает ИА DEITA.RU.
Речь в новых изменениях пойдет о новых правах полицейских. Законодатели хотят наделить сотрудников правоохранительных органов правом доставлять пьяных граждан в вытрезвители.
Создаются такие специализированные медицинские учреждения в12 краях и областях и 28 городах. После принятия законопроекта полиция получит право доставлять пьяных не только в больницы, но и в такие специализированные организации.
Законопроект этот в первом чтении депутаты приняли еще осенью прошлого года. Как уточнил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, полицейским  разрешат доставлять в специализированные учреждения граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и «утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться на местности».
По его информации, каждый год в медицинские учреждения доставляют более 900 тысяч пьяных граждан. Далеко не все учреждения принимают таких людей, объясняя отказ тем, что опьянение не является заболеванием.