DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев решит, кого на Дальнем Востоке от банкротства спасать

В России
Экономика

Трутнев решит, кого на Дальнем Востоке от банкротства спасать

Минвостокразвития планирует спасать экономику Дальнего Востока, внедрив «ручное управление» банкротствами, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, будет создана специальная комиссия, которая станет помогать избранным предприятиям, предотвращая их банкротство.

Минвостокразвития хочет внести поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», наделяющие Правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока полномочиями по оказанию поддержки стратегически важным предприятиям. В список избранных будет внесено более 50 компаний.

Комиссия, которую возглавит полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сможет направлять стратегически значимым компаниям субсидии на выплату заработной платы и страховых взносов, предоставлять им налоговые льготы и использовать другие инструменты спасения избранных от банкротства.

Если стратегически значимая компания всё-таки пойдёт ко дну, несмотря на все меры помощи, то давать разрешение на банкротство тоже будет комиссия под предводительством Трутнева. Она дозволит предприятию обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротства, будет определять кандидатуры арбитражных управляющих и принимать решения по применяемым в деле о банкротстве процедурам.

Под стратегически значимыми предприятиями при этом понимаются компании, чьи товары, работы или услуги, имеют стратегическое значение для социально-экономического развития Дальнего Востока. Правда, стратегическое значение – для властей понятие растяжимое. Например, в список стратегически значимых предприятий, которым государство решило помогать на фоне пандемии коронавируса, внезапно попал «Макдональдс», а также производители настольных игр и производитель концертного оборудования. Последних включили в группу предприятий, производящих социально значимые товары (в ту же группу попали, например, производители протезов, инвалидных колясок и других товаров для лиц с ограниченными возможностями здоровья). Но больше всего шума наделал "Фонбет", азартная компания загадочно попала в заветные списки, а потом так же загадочно исчезла. Но осадок остался. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пластиковую тротуарную плитку будут делать хабаровские зэки

21 февраля 2020, 16:47
Общество

Пластиковую тротуарную плитку будут делать хабаровские зэки

Тротуарную плитку из переработанного пластика будут производить в хабаровской исправительной колонии №14 УФСИН, сообщает ИА DEITA.RU.

Сырьем станет мусор, выброшенный жителями Амурска и Комсомольска: бутылки, ящики и так далее. Он будет измельчен, смешан с песком, расплавлен и залит в формы под пресс, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Производственная мощность участка 100 квадратов в сутки. Производственный процесс уже запущен, на рынок эта плитка поступит через несколько месяцев, в настоящее время ведется работа по формированию ассортиментного ряда», – рассказали в региональном УФСИН.

Также в производственной службе добавили, что пластиковая плитка прочнее и более износостойкая, чем обычная бетонная. В любом случае, будет необходим ряд проверок: в частности, не будут ли выделяться токсичные вещества на жаре.