DEITA.RU
DEITA.RU

Отскока не будет: Сбербанк ухудшил прогноз курса рубля

В России
Деньги
Экономика

Отскока не будет: Сбербанк ухудшил прогноз курса рубля

Среднегодовой курс рубля по итогам 2020 года может составить 71 рубль за доллар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Обновлённым прогнозом стоимости отечественной валюты поделился Сбербанк. Ранее аналитики компании предполагали, что курс составит 70,7 рублей за доллар.

Одновременно с этим, в Сбербанке скорректировали прогноз относительно положения рубля в 2021 и 2022 году.

Он стал более позитивным – до 68-69 и 69-70 рублей за доллар соответственно. Ранее банк прогнозировал на эти годы курс в интервале 70-70,5 рублей за доллар.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что российский рубль к концу текущего года может укрепиться до отметки от 60 до 62 рублей за доллар.

Также своё мнение о предстоящем курсе валют высказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Надо ли страховать банковские карты, рассказали эксперты

10 сентября 2020, 19:15
В России
Деньги
Общество

Надо ли страховать банковские карты, рассказали эксперты

В России участились случаи мошенничества с банковскими счетами и картами. В этой связи кредитные организации начали активно предлагать россиянам услугу по страхованию их сбережений, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, рассказали, в каких ситуациях есть смысл прислушаться к рекомендациям банков и оформить страховку.

Так, по словам директора Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамина Каганова, как правило, банки редко злоупотребляют навязывает абсолютно лишний услуг, за которые они берут деньги.

Всё дело в том, что любая страховка, в том числе банковских карт, покрывает лишь определённый объём рисков, связанных с возможным хищением денег.

Вместе с тем, как отмечает эксперт Марат Сафиулин, часть рисков мошенничества по законодательству уже переложена на кредитные организации.

Именно поэтому в случае, если списание денег произойдёт не по вине обладателя «пластика», банк, скорее всего, вернёт ему все средства.