DEITA.RU
DEITA.RU

Участников несанкционированных акций судят в Хабаровске

Дальний Восток

Участников несанкционированных акций судят в Хабаровске

Вчера в Хабаровске мужчине по решению суда был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Хабаровчанина, который в кругу митингующих более известен как «Фредди», 23 июля полицейские задержали на площади имени Ленина после его громких нецензурных высказываний на очередном митинге, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Фредди» избежал меры пресечения в виде административного ареста в виду инвалидности второй группы. Однако, сегодня состоится второе заседание суда уже по другой статье за мелкое хулиганство в связи с произнесением нецензурных слов. 

Напомним, что в Хабаровске ежедневно проходят акции в поддержку бывшего губернатора края, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в начале нулевых годов. Другим активным участником протестных акций был водитель «фургаломобиля», но 28 июля во время митинга он получил административный арест за то, что его автомобиль помешал проезду другого транспорта. После этого он объявил голодовку и полностью отказался от пищи. Причиной своего поступка он называет несогласие с действиями полиции. 

28 июля начальник полиции Хабаровска заявил, что все, кто причастен к незаконным шествиям и перекрытиям дорог, могут быть привлечены к ответственности. А также попросил хабаровчан не совершать административных правонарушений. Административная ответственность, к которой могут быть привлечены участники несанкционированных митингов, в виде штрафа составляет от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до сорока часов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские энергетики напоминают про опасность разведения костров вблизи ЛЭП

9 июня 2020, 11:05
Дальний Восток
Энергетика

Хабаровские энергетики напоминают про опасность разведения костров вблизи ЛЭП

С наступлением летних дней жители Хабаровского края стали активнее выезжать за город. Несмотря на предупреждения МЧС, дети и взрослые разводят костры, что очень опасно. Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» обращаются жителям Хабаровского края с призывом строго соблюдать правила поведения вблизи воздушных линий электропередачи. Разводя костры  вблизи энергообъектов вы подвергаете опасности свою жизнь, а также увеличиваете риск нарушение электроснабжения потребителей и  важных социальных объектов.

Границы охранных зон устанавливаются на расстоянии 2 метра по обе стороны от крайних проводов ЛЭП напряжением 0,4кВ, 10 метров – ЛЭП и трансформаторных пунктов напряжением 6-10 кВ,  15 метров – ЛЭП напряжением 35 кВ, 20 метров – ЛЭП 110 кВ. За нарушение данных требований виновные будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательными актами РФ и возмещением причиненного ущерба.

Помните, в охранных зонах ЛЭП категорически запрещены рыбалка и охота из-за опасности поражения электротоком! Все  земляные работы, строительство коммуникаций, ремонт, реконструкция зданий, размещение зданий и сооружений, детских и спортивных площадок, проведение массовых мероприятий и т.п. должны производиться только с разрешения сетевых организаций. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ. Во избежание несчастных случаев запрещается приближаться к лежащему на земле оборванному проводу на расстояние ближе 8 метров. Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах. Не проводите земляные и строительные работы с использованием автотехники и других механизмов. Не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать Вас.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.