DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-губернатор Приморья назначен в Якутию

Дальний Восток
Политика
Приморье

Экс-губернатор Приморья назначен в Якутию

Андрей Тарасенко получил должность председателя правительства Якутии. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в своем аккаунте в Инстаграм, сообщает DEITA.RU.

Указ о назначении Тарасенко на руководящую должность подписан сегодня, 30 июля. Его предшественник Владимир Солодов в настоящее время возглавляет Камчатский край, который в сентябре выберет себе губернатора.

«Андрей Владимирович - опытный руководитель, дальневосточник, имеет большой опыт руководящей работы в крупнейших госкорпорациях, в региональных и федеральных органах власти», - написал Николаев в соцсети.

Глава Якутии также отметил, что Тарасенко – честный, волевой и компетентный руководитель, способный эффективно организовать работу, и выразил надежду, что экс-глава Приморья внесет большой вклад в развитие республики.

Приморью Андрей Тарасенко же запомнился самым эпичным провалом на выборах за всю историю современной России. Напомним, что он был назначен президентом взамен отставленного Миклушевского осенью 2017 года, но за год так и не смог завоевать симпатии приморцев. На выборах в сентябре 2018 года он не смог победить соперников в первом туре и вышел во второй с коммунистом Андреем Ищенко. Дальнейшая магия цифр вынудила Памфилову расплакаться, а ЦИК отменить результаты выборов, и Тарасенко ушел в добровольную отставку. С тех пор трудился заместителем руководителя морского и речного флота России.

Отличительная особенность Тарасенко, судя по работе в Приморье, – огромное количество самых невероятных обещаний, например, добыча нефти в регионе, большей части которых не суждено было сбыться. Зато почти за год своей работы он успел провести вечер выпускников «Крылья Востока» - аналог «Алых парусов» в Северной столице, а также морской салон, который планировалось проводить в Приморье раз в два года. Ну и, конечно, открытость и непосредственность, несвойственная руководителям высшего звена: доклад Путину о «карасиках» стал мемом и, вероятно, стоил ему карьеры. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Роспотребнадзоре рассказали, как пройдет учебный год в Приморье

21 августа 2020, 12:20
Образование
Приморье

В Роспотребнадзоре рассказали, как пройдет учебный год в Приморье

Фильтр, дезинфекция, влажная уборка, бактерицидные лампы и необязательность ношения масок, именно при таких условиях начнется новый учебный год в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Как отметила заместитель главного санитарного врача Приморья Светлана Морозова,  для всех школ страны установили единые требования, которые позволят избежать вспышек коронавирусной инфекции. Так, при входе в школу ребята будут проходить «фильтр», каждому ученику будет измеряться температура бесконтактным способом. Ребята с высокой температурой не будут допускаться в здание. 

«Заболевших нельзя допускать в помещение», – подчеркнула Светлана Морозова.
Она добавила, что в школе должны будут проводить влажную уборку на регулярной основе, обеззараживать воздух с помощью бактерицидных ламп и в доступных местах поставить антисептики. При этом ношение масок для детей будет не обязательным, потому что они редко болеют и легче переносят инфекцию.

Светлана Морозова подчеркнула, что если ситуация будет улучшаться, то в полном объеме заработают детские сады, где сейчас есть только дежурные группы. Однако там также будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Напомним, что в регионе продолжается режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования. 
Иван Крышан