DEITA.RU
DEITA.RU

Девять долгостроев сдадут в этом году в Приморье 

Приморье

Девять долгостроев сдадут в этом году в Приморье 

В Приморье в этом году планируют сдать девять долгостроев, в которых квартиры получат 1,3 тысячи семей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Самым первым домом станет №26 в жилом комплексе «Снеговая падь. Комплекс Д». Сдача объекта планируется на следующий месяц. В настоящее время в доме проводят монтаж обрамления балконов, электрику, стяжку полов и другие работы. Квартиры в нем получат 234 семьи. 

Как рассказали в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края, всего в ЖК «Снеговая падь. Комплекс Д» насчитывается шесть проблемных домов. Квартиры в этом комплексе приобрели 800 семей. Первый дом уже сдали в эксплуатацию 7 июля. На остальных домах работу ведут порядка 140 человек. 

В зависимости от объекта строители делают кровлю, лифты, леерные ограждения, отделку мест общего пользования и многие другие. На большинстве объектов также ведется благоустройство территории. 

Помимо ЖК «Снеговая падь. Комплекс Д» достраивают жилые дома в ЖК «Лайф» в районе «тысячекоечной больницы». В настоящее время Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья реализует первый этап, который планируется завершить в октябре 2020 года. Так, работы проходят на двух домах №1 и №2.

На первом объекте рабочие смонтировали ограждения на крыше, устанавливают лифты, смонтированы ограждения лестничных маршей, уложили утеплитель на чердаке, делают входы. На втором доме в блок-секциях завершили монтаж дымовых извещателей пожарной сигнализации, окончены ограждения лестничных маршей первой и второй блок-секций. Фасад монолитной вставки выполнен на 90%.

Отметим, что в июле Фонд подписал соглашение с ООО «Гамма-Технология», которая на объекте выполнит работы по подключению дома к системе жизнеобеспечения. 

Также работы проходят на двух дома в Артеме. Более 70% готовности составляет дом по улице Сахалинская, 4. Дом достраивает 65 человек. Второй объект в Артеме расположен по улице Лазо, 15/1. На нем ведется кладка внутренних стен из блока, монтаж металлических ограждений, утеплителя фасада, швеллера усиления балконных экранов, бетонирование лестниц. 

Еще один долгострой «Олимп» на улице Грибоедова, 46 в июне этого года передали в Фонд. В настоящее время на объекте ведутся работы по ремонту фасада здания, потому что за 10 лет простоя и некачественной работы он пришел в негодность. Квартиры там получат почти 200 семей. 
В прошлом году губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу искоренить вопрос по обманутым дольщикам. За время с начала работы в экплуатацию уже сдали семь домов. Работы ведутся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновниц, унизивших блокадников, уволили в Крыму

3 февраля 2020, 21:05
Общество
В России

Чиновниц, унизивших блокадников, уволили в Крыму

Депутаты горсовета Керчи проголосовали за отставку своей главы Маи Хужиной, сообщает DEITA.RU. На позицию главы горсовета крымского города уже нашли временную замену.

Как пишут «Известия», вместе с Хужиной поста лишилась и ее заместитель. Претензии к чиновницам появились на прошлой неделе: две женщины в шубах отправились поздравлять блокадников. Ветеранам они подарили хлеб, заявили, что тем подарки не нужны – важнее общение.

Пользователи соцсетей и крымские политики были в гневе от такого унижения блокадников. Глава Республики Сергей Аксенов назвал ситуацию дикой и призвал уволить чиновниц. Сейчас пост главы горсовета Керчи временно занимает Ольга Солодилова. Она будет возглавлять горсовет, пока не будет избран новый глава.