DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев поручил снизить цены на топливо на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Транспорт

Трутнев поручил снизить цены на топливо на Дальнем Востоке

Заместитель председателя правительства – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил ФАС совместно с Минэнерго и Минфином РФ в течение двух недель представить в кабмин предложения по снижению цен на авиатопливо на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, сообщает ИА DEITA.RU по материалам полпредства.

Об этом стало известно по итогам совещания Юрия Трутнева с дальневосточными губернаторами. Полпред поручил проанализировать, какой объем средств необходимо предоставить из федерального бюджета для поддержки авиаперевозчиков. По итогам анализа разработать предложения по мерам поддержки и сделать соответствующий доклад в правительство. 

«Мы не можем остановить транспортное сообщение. Это совершенно невозможно», - сказал Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что авиатранспортная отрасль в условиях пандемии столкнулась с беспрецедентным снижением пассажиропотока, ростом операционных издержек и оказалась в числе наиболее пострадавших секторов экономики. По данным Минвостокразвития, объем пассажирских перевозок дальневосточных авиакомпаний в марте-мае 2020 года из-за пандемии сократился на треть по отношению к аналогичному периоду прошлого года: с порядка 500 до 344 тысяч пассажиров. 

Трутнев поручил ФАС совместно с Минэнерго и Минфином РФ проанализировать всю цепочку добавленной стоимости и в течение двух недель представить в правительство предложения по снижению цен на топливо в ДФО до среднероссийского уровня.

По данным Минвостокразвития России, керосин в аэропортах Дальнего Востока в среднем стоит 70 тыс. рублей за одну тонну. В то же время в Пулково (Санкт-Петербург) он стоит 36 тыс. рублей за тонну, в аэропорту Ульяновска - 34 тыс. рублей, в московском авиационном узле - 35 тыс. рублей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как не дать эвакуировать свой автомобиль

1 июня 2020, 19:56
Авто
В России
Лайфхак

Как не дать эвакуировать свой автомобиль

Эксперты подсказывают, как себя вести водителю, прямо на глазах которого собираются эвакуировать его автомобиль, сообщает ИА DEITA.RU

Вопрос актуален даже для законопослушных автолюбителей, особенно в приморской столице, где многие районы совершенно не укомплектованы парковочными местами. Опытные водители знают, что иногда просто нет выхода и приходится вставать, где получится, нарушая какое-либо из правил.

Как напоминают эксперты издания NaAvtoTrasse, важно поймать момент, когда госавтоинспектор заполняет протокол. Тогда нужно спросить стража правопорядка, какие именно нарушение стало поводом для решения об эвакуации машины. Есть вероятность, что на этом этапе удастся решить вопрос мирно. Не стоит забывать о вежливости, хамство делу точно не поможет. Можно объяснить, почему машина была оставлена именно здесь.

В случае, если инспектор не сочтет причину автолюбителя веской или в принципе будет задет некорректным обращением, смягчать свое решение он точно не станет.