DEITA.RU
DEITA.RU

Путинские выплаты в августе: кто и сколько получит

В России
Деньги
Жизнь

Путинские выплаты в августе: кто и сколько получит

Какие выплаты россияне, пострадавшие во время пандемии коронавируса, могут получить в августе, рассказывает ИА DEITA.RU.

Во-первых, по-прежнему остаются в силе в августе 2020 года выплаты тем, кто потерял работу после 1 марта. В августе пособие по безработице назначается в размере МРОТ— 12 130 рублей. Средний заработок на прежнем месте работы, стаж, причины увольнения значения не имеют.

Во-вторых, индивидуальные предприниматели, закрывшие деятельность после 1 марта, имеют право на такую же выплату как и бывшие наемные работники — 12 130 рублей. Такую сумму они могут получать в течение трех месяцев после того, как были признаны безработными. Этот особый порядок для закрывшихся ИП действует до 1 октября 2020 года.

В-третьих, те, кто имеет право только на минимальное пособие по безработице, оно составит 4500 рублей (а не 1500 рублей). В повышенном размере минимальное пособие предполагалось выплачивать с мая по июль 2020 года, но потом эту меру поддержки продлили на август.

В-четвертых, безработным родителям начислят по 3000 рублей на каждого ребенка — дополнительно к другим детским выплатам. Важно отметить, что доплату может получить только один из родителей.

Самый интересующий граждан вопрос – продляются ли с 1 августа 10 тысяч рублей на ребенка с 3 до 16 лет. Официальных документов на данный момент по этому поводу нет, следовательно, нет и выделенных из бюджета денег.

Разговоры по поводу продления на август выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка с 3 до 16 лет были, в том числе и в Государственной Думе. Была и петиция, набравшая в короткий срок более 150 тысяч подписей на популярном портале. Сторонники продления выплат указывали на то, что перед началом учебного года и из-за ограничений по коронавирусу будет уместно продлить выплаты еще и на последний месяц лета. Однако, разговоры к рождению никакого документа не привели.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая экономия может дорого обойтись автолюбителю

30 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Такая экономия может дорого обойтись автолюбителю
Автор фото: pixabay.com

Видеть машину чистой хочет большинство автовладельцев, а вот тратиться на автомойку – куда меньше. Какие попытки сэкономить обернутся тратами, расскажет ИА DEITA.RU.

Водитель, который тщательно следит за внешним видом авто, часто не терпит никакой грязи – увидев кляксу или пыль, кидается на них с тряпкой или салфеткой. Только вот сухая тряпка вместе с частицами пыли дает абразивный эффект, и царапины от такой «заботы» быстро станут видны невооруженным глазом.

Щетка, предназначенная для аккуратного сметания снега (та самая, на другом конце которой обычно скребок для льда), не выкладывается из багажника круглогодично. И дат тот же эффект, что в случае выше, плюс жесткие ворсинки.

Если мыть машину водой, только что набранной, например, из колонки, можно легко получить в ней немало взвешенного песка. А там все аналогично: песок и лак не особенно дружат.

Что уж говорить про дешевую химию, которая может не только лишить блеска весь хром, но и отправить фары на полировку.