DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открыла границы

В России
Транспорт

Россия открыла границы

Уже сегодня, 1 августа, международные рейсы возобновляют четыре авиакомпании – «Аэрофлот», «Победа», Pegasus Airlines и Turkish Airlines, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росавиации.

По данным ведомства, первый рейс из-за рубежа прибывает в Москву 1 августа (Turkish Airlines из Стамбула), первый после приостановки международных полетов вылет регулярного рейса за рубеж - утром 1 августа («Аэрофлот» в Стамбул). 

Что касается Великобритании, то перевозки с августа планируют начать «Аэрофлот» и British Airways со 2 августа. Кроме того, венгерская Wizz Air начнет с 19 августа полеты из петербургского Пулково в лондонский аэропорт Лутон. Как следует из сообщения Росавиации, регулярные рейсы в Танзанию на данный момент не запланированы.

Путешественники столкнутся с некоторыми новыми нормами международных авиаперелетов. Все россияне, прилетающие в страну из-за рубежа, должны будут заполнять специальную анкету на портале госуслуг не позднее регистрации на рейс. Кроме того, в течение трех дней с момента прибытия в страну россияне должны сдать тест на коронавирус и разместить результат на портале госуслуг.

Россиянам также не стоит забывать об ограничениях и правилах въезда в зарубежных странах. Так, например, по прилете в Великобританию им придется пройти через 14-дневный карантин.

«Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — пишет ТАСС. Отмечается, что эта идея обсуждалась на совещании у вице-премьера  Татьяны Голиковой, однако окончательное решение пока не принято.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

7 июня 2020, 09:45
Общество
Природа

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

В последний выходной первой рабочей недели лета жители приморской столицы не спешат седлать своих железных коней, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на 9.30 местного времени, согласно данным сервиса Яндекс.Карты, на дорогах Владивостока наблюдается 0 баллов загруженности городских дорог.

Через весь город тянутся только зелёные нитки и ни одной красной. На решение владивостокцев остаться дома могли повлиять как минимум два фактора.

Первый — плохая погода: туман, ветер, закрытое серостью Солнце. Ну, а второй — по-прежнему действующий по всему Приморскому краю режим повышенной готовности, который накладывает на приморцев ряд ограничений в передвижениях и в свободе действий.

Ранее губернатор региона приняли решение о продлении ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до 15 июня.