DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открыла границы

В России
Транспорт

Россия открыла границы

Уже сегодня, 1 августа, международные рейсы возобновляют четыре авиакомпании – «Аэрофлот», «Победа», Pegasus Airlines и Turkish Airlines, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росавиации.

По данным ведомства, первый рейс из-за рубежа прибывает в Москву 1 августа (Turkish Airlines из Стамбула), первый после приостановки международных полетов вылет регулярного рейса за рубеж - утром 1 августа («Аэрофлот» в Стамбул). 

Что касается Великобритании, то перевозки с августа планируют начать «Аэрофлот» и British Airways со 2 августа. Кроме того, венгерская Wizz Air начнет с 19 августа полеты из петербургского Пулково в лондонский аэропорт Лутон. Как следует из сообщения Росавиации, регулярные рейсы в Танзанию на данный момент не запланированы.

Путешественники столкнутся с некоторыми новыми нормами международных авиаперелетов. Все россияне, прилетающие в страну из-за рубежа, должны будут заполнять специальную анкету на портале госуслуг не позднее регистрации на рейс. Кроме того, в течение трех дней с момента прибытия в страну россияне должны сдать тест на коронавирус и разместить результат на портале госуслуг.

Россиянам также не стоит забывать об ограничениях и правилах въезда в зарубежных странах. Так, например, по прилете в Великобританию им придется пройти через 14-дневный карантин.

«Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — пишет ТАСС. Отмечается, что эта идея обсуждалась на совещании у вице-премьера  Татьяны Голиковой, однако окончательное решение пока не принято.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости