DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский врио Дегтярев набирает команду в Приморье

Дальний Восток
Власть
Приморье

Хабаровский врио Дегтярев набирает команду в Приморье

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует позвать на работу в региональное правительство директора всероссийского детского центра (ВДЦ) «Океан» Андрея Базилевского, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Михаил Дегтярев заявил в эфире регионального телеканала «Губерния». По его словам, он с Базилевским знаком хорошо.

«У меня по долгу службы очень хорошие отношения с «Артеком» и «Океаном» установились, у меня же дела молодежи были в прежней сфере моей деятельности и внимания. Поэтому да, Андрея я знаю, он хабаровчанин, опытный. Я планирую его пригласить», - заявил Михаил Дегтярев.

Конкретную должность, предлагаемую Базилевскому, Дегтярев не назвал. Однако, судя по раскладу сил в региональном правительстве, не исключено, что будет заниматься директор «Океана» внутренней политикой. Ведь именно он 2013 году занимался выборной кампанией Вячеслава Шпорта на должность губернатора.

Напомним, что Андрей Базилевский ранее был одной из ключевых фигур в правительстве Хабаровского края. Был председателем комитета по делам молодежи, затем министром образования и вице-премьером регионального правительства. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Соблюдение масочного режима в Приморье контролируют видеокамеры

23 июля 2020, 15:35
Приморье

Соблюдение масочного режима в Приморье контролируют видеокамеры

В Приморье нарушителей масочного режима и социальной дистанции отслеживают с помощью специальных систем видеонаблюдения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Уссурийского городского округа.

Как рассказали специалисты администрации Уссурийска, в общественных местах, где наиболее вероятно скопление людей, установлено порядка 100 видеокамер. «Зоркий видеоглаз» следит за социальной дистанцией и масочным режимом в поликлиниках и больницах, магазинах и скверах, на спортплощадках и в торговых центрах.

Интеллектуальная система будет работать как один из элементов проекта «Умный город», для безопасности и противодействия терроризму. Сейчас же видеокамеры наблюдают за соблюдением санитарных норм.

Уже зафиксированы и первые нарушения. Так, не соблюдали посетители социальную дистанцию, столпившись в очередях возле здания МФЦ и у одного из рентгенкабинетов. Со стороны же граждан умные камеры обнаруживают в день от 30 нарушений.

Подобные системы видеонаблюдения контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в других крупных городах Приморского края: Владивостоке, Находке, Артеме, Арсеньеве и Большом Камне.

Напомним, в настоящее время в Приморье действует режим повышенной готовности. Гражданам в общественных местах обязательно нужно носить средства индивидуальной защиты (маски, а в некоторых случаях и перчатки), соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.