DEITA.RU
DEITA.RU

Акции протеста проходят на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Политика

Акции протеста проходят на Дальнем Востоке

Акции протеста продолжаются в городах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Самая масштабная протестная акция проходит в эти минуты в Хабаровске. Вот уже 22 день на улицы бывшей столицы Дальнего Востока выходят граждане, недовольные арестом по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала. 

В будние дни счет протестующих идет на сотни человек, а по субботам – на тысячи. По официальной оценке мэрии Хабаровска, очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала собрала на площади у краевого правительства около 3,5 тысяч человек.

Можно соглашаться или не соглашаться с этой цифрой, но визуально граждан на улице стало несколько меньше, чем в прошлую субботу. Возможно, виной тому практически тропический ливень, обрушившийся на Хабаровск после полудня. Администрация же города выдвигает свою версию: мол, падает интерес граждан к происходящим процессам, а также появляются на акциях представители несистемной оппозиции и люди, «которые используют площадку акции в собственных политических целях».

Гости в Хабаровск действительно зачастили. На прошлой неделе «протестную столицу России» посетил генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров, пообщавшийся как с хабаровчанами, так и с нынешним врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Интервью с врио, впрочем, аудитории не очень понравилось. 6 тысяч лайков при 36 тысячах дизлайков – это показатель.

В субботу же нынешнюю на улицах Хабаровска замечена другая медийная личность: «председатель исполнительного комитета Уссурийска Виталий Наливкин». Персонаж сатирического интернет-шоу пообещал подписчикам «разобраться с ситуацией».

А во Владивостоке под легендой «покормить голубей» в очередной раз собираются у памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Проходит акция по соседству с традиционной сельскохозяйственной ярмаркой, развернувшейся на площади. Столь же традиционной становится и прогулка протестующих по улице Светланской и обратно.

«Кормят голубей» несколько десятков человек сегодня и в Уссурийске под лозунги «Хабаровск, мы с тобой», и обсуждая политические новости – от ареста Фургала до свежих о введении трехдневного голосования, которое протестующие считают профанацией.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости