DEITA.RU
DEITA.RU

Акции протеста проходят на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Политика

Акции протеста проходят на Дальнем Востоке

Акции протеста продолжаются в городах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Самая масштабная протестная акция проходит в эти минуты в Хабаровске. Вот уже 22 день на улицы бывшей столицы Дальнего Востока выходят граждане, недовольные арестом по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала. 

В будние дни счет протестующих идет на сотни человек, а по субботам – на тысячи. По официальной оценке мэрии Хабаровска, очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала собрала на площади у краевого правительства около 3,5 тысяч человек.

Можно соглашаться или не соглашаться с этой цифрой, но визуально граждан на улице стало несколько меньше, чем в прошлую субботу. Возможно, виной тому практически тропический ливень, обрушившийся на Хабаровск после полудня. Администрация же города выдвигает свою версию: мол, падает интерес граждан к происходящим процессам, а также появляются на акциях представители несистемной оппозиции и люди, «которые используют площадку акции в собственных политических целях».

Гости в Хабаровск действительно зачастили. На прошлой неделе «протестную столицу России» посетил генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров, пообщавшийся как с хабаровчанами, так и с нынешним врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Интервью с врио, впрочем, аудитории не очень понравилось. 6 тысяч лайков при 36 тысячах дизлайков – это показатель.

В субботу же нынешнюю на улицах Хабаровска замечена другая медийная личность: «председатель исполнительного комитета Уссурийска Виталий Наливкин». Персонаж сатирического интернет-шоу пообещал подписчикам «разобраться с ситуацией».

А во Владивостоке под легендой «покормить голубей» в очередной раз собираются у памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Проходит акция по соседству с традиционной сельскохозяйственной ярмаркой, развернувшейся на площади. Столь же традиционной становится и прогулка протестующих по улице Светланской и обратно.

«Кормят голубей» несколько десятков человек сегодня и в Уссурийске под лозунги «Хабаровск, мы с тобой», и обсуждая политические новости – от ареста Фургала до свежих о введении трехдневного голосования, которое протестующие считают профанацией.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный член избиркома напал на начальника ГИБДД

22 января 2020, 17:34
Происшествия
Правосудие

Пьяный член избиркома напал на начальника ГИБДД

Жителя села Тиличики подозревают в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает DEITA.RU по материалам следственного управления Следственного Комитета России по Камчатскому краю.

Как рассказали камчатские следователи, в декабре 2019 года подозреваемого остановили госавтоинспекторы и отстранили его от управления транспортным средством в связи с явными признаками нахождения гражданина в состоянии алкогольного обвинения.

Останавливал автомобиль человек непростой – аж врио начальника отделения ГИБДД Корякского МО МВД России, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения. Но и пьяный житель села Тиличики оказался неким образом причастным к некой власти - членом Олюторской территориальной избирательной комиссии.

Член избиркома, несогласный с решением госавтоинспектора, кулаком нанес удар по лицу сотрудника полиции, «причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ушиба», - как это записано в протоколе.

Уголовное дело камчатские следователи возбудили за применение насилия в отношении представителя власти. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Дмитрий Санников