DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль «День Бикина» отменили из-за пандемии 

Приморье
Природа

Фестиваль «День Бикина» отменили из-за пандемии 

Ежегодный фестиваль «День Бикина» отменили в 2020 году из-за высокой вероятности распространения коронавирусной инфекции в на празднике, сообщает ИА DEITA.RU. Фестиваль пройдет в онлайн-режиме.

Праздник отменил нацпарк «Бикин», который традиционно является главным организатором фестиваля. Как отметил директор парка Алексей Кудрявцев, отмена фестиваля не означает отмену самого праздника. 

«Поэтому конкурсы, мы проведем дистанционно – соискатели пришлют работы по электронной почте», - рассказал директор нацпарка. 
Также он добавил, что силами работников нацпарка будет записан диск с национальной музыкой коренного народа – удэгейцев. Поселок будет жить обычной жизнью, а всех гостей ждут сразу после отмены всех ограничительных мер. 

Напомним, что фестиваль «День Бикина» планировалось провести в конце следующей недели 7 и 8 августа, в день коренных народов. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарства дорожают в России

16 апреля 2020, 11:36
Общество
В России

Лекарства дорожают в России

Поставщики фармацевтических препаратов стали поднимать стоимость лекарств из-за падения отечественной валюты и иностранного оборудования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Как пишет издание, часть препаратов подорожало на 15%. Основными причинами этого называют девальвацию рубля в феврале, а также эксплуатацию иностранного оборудования. При этом цена поднялась на еще хранившиеся на склада товары – для изготовления новых лекарств вещества уже будут приобретать по другой цене. Каждый из участников рынка отмечает разный процент удорожания товаров от 5% до 15%.

Однако россияне в середине марта закупили лекарств перед периодом самоизоляции, в некоторых сетях продажи увеличились на 50%. Участники рынка считают, что так отреагировали граждане, которые опасаются повышения стоимости препаратов на фоне девальвации рубля.. При этом в апреле ажиотаж утих и россияне стали меньше ходить в аптеки из-за введенного в стране режима. В результате оборот аптек просел на 20%, если самоизоляция будет продлена, то продажи упадут еще больше, а закупленных лекарств гражданам хватит на полгода вперед.

В связи с этим аптекам придется сдерживать рост цен в ближайшее время, иначе они останутся без доходов.