DEITA.RU
DEITA.RU

Босоножки и платья уже не нужны россиянкам

В России

Босоножки и платья уже не нужны россиянкам

Позднее открытие торговых центров на фоне пандемии привело к отсутствию спроса на летние коллекции одежды, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает «Больная экономика», власти Петербурга на 2 месяца позже Москвы открыли торговые центры, а сейчас удивляются снижению чека. Посещаемость ТЦ в первые дни достигла почти 80%, что результат неплохой, а вот с прибылью пока проблема – судя по выручке, примерно половина покупателей приходят в магазины просто поглазеть на прилавки. 

И дело тут не только в отсутствии денег или товара. Большинство магазинов как раз перед карантином завезли летние коллекции товаров. Но с того момента прошло четыре месяца – платья и босоножки россиянкам в августе уже не нужны. Все, что было необходимо, они уже купили в интернете, других городах или небольших магазинах. 

Как отмечает тг-канал, летние коллекции все-таки распродадут, ассортимент обновят, но немалая выгода, которую мог бы получить и без того настрадавшийся бизнес, уже упущена. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Спорим на сотку?»: Опасными играми забавляются подростки Владивостока - видео

6 февраля 2020, 18:01
Общество
Приморье

«Спорим на сотку?»: Опасными играми забавляются подростки Владивостока - видео

Юные жители Приморского края беззаботно катаются на льдинах, которые активно двигаются по морской глади, сообщает ИА DEITA.RU. Действие происходит на одном из популярных городских пляжей – в бухте Тихая.

На вид ребятам не больше 14 лет, но они уже смело перескакивают со льдины на льдину несмотря на то, что расстояние между ними может доходить до полуметра и более. В процессе опасных игр подростки заключают пари: «Спорим на сотку, что, когда льдина отойдёт дальше, ты не выдержишь и спрыгнешь раньше?».

На видеозаписи видно, как ребята, находясь на одной льдине, смело отталкиваются от другой, отправляясь кататься на столь ненадёжном «транспорте».

Находясь на тонких, движущихся льдинах, подростки могут оказаться в холодной воде. Одним из печальных исходов может стать зажатие подростка довольно тяжёлой льдиной. Если же удастся миновать подобных травм, ребята могут отделаться лишь испугом. При более мрачном стечении обстоятельств, детей может течением затащить под лёд, где подросток может даже утонуть, не имея возможности высунуть голову для вдоха.

Так или иначе, родителям следует провести с детьми беседу на тему – какую опасность может нести море, как летом, так и зимой.