DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести новый штраф

В России
Деньги
Общество

В России хотят ввести новый штраф

Российский КоАП предлагают расширить новой статьёй, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы намереваются установить наказание для владельцев сайтов и провайдеров, не желающих удалять запрещенную к распространению информацию. Вскоре соответствующий законопроект будет рассмотрен в рамках пленарных заседаний осенней сессии.

Законотворцы отмечают, что в России до сих пор нет какой-либо ответственности за неисполнение требований по удалению нежелательной информации с сайтов, что ожидаемо порождает условия, способствующие нарушению законодательства.

Кроме этого, как стало известно из статистики, собранной Роскомнадзором, зачастую требования нарушаются крупными интернет-ресурсами, зарегистрированными за пределами Российской Федерации, в частности, YouTube, Twitter, Instagram и Facebook.

Парламентарии предлагают штрафовать такие сайты за нарушение закона от 50 тысяч до 100 тысяч рублей если речь идёт о физическом лице, от 200 тысяч до 400 тысяч рублей для должностных лиц и для организаций — от 800 тысяч до четырёх миллионов рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали об очередном ударе циклона

7 марта 2020, 20:23
Природа
Приморье

Синоптики рассказали об очередном ударе циклона

Циклон, который должен был принести в край интенсивные дожди 10 марта, был «перенесен». Как рассказали синоптики, основной удар его придется на Японию, сообщает ИА DEITA.RU. со ссылкой на «Примпогоду».

Так, 10 марта, в первый рабочий день после праздников, в крае пройдет довольно умеренный снег. Однако, также ожидается сильный, порывистый ветер – до 25 м/с на побережье региона.

Морозы, возможные ночью, при этом будут слабеть – от плюсовых температур до -11 на севере. Днем будет также достаточно тепло – до +3 градусов.

К середине недели снег и дождь окончательно прекратятся в крае, также немного потеплеет.

Во Владивостоке во вторник возможен небольшой снег и очень сильный и холодный ветер, который значительно испортит погоду.