DEITA.RU
DEITA.RU

У падения курса рубля нашлось рациональное объяснение

В России
Деньги
Экономика

У падения курса рубля нашлось рациональное объяснение

После восстановления регулярного международного авиасообщения между Россией и рядом стран, граждане начали активно путешествовать, скупая валюту, которую они собираются потратить во время отпуска, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

О том, что в этой связи курс рубля просто не мог не просесть ещё сильнее по отношению к доллару, рассказал экономист Вячеслав Зайченко. По его словам, падению отечественной валюты ускорила сезонность: пора отпусков плохо отразилась на её позициях.

Ещё одним фактором, который пока также всё ещё не даёт рублю окрепнуть, аналитик назвал продолжающихся тренд на отсутствие роста стоимости нефти, являющейся основным бюджетонаполняющим экспортным товаром России.

Согласно прогнозам специалиста, ситуация с рублём начнёт стабилизироваться не раньше 20 августа. После этого даты положение дел у отечественной валюты должно улучшиться за счёт постепенного возвращения отдыхающих на Родину, а также, возможно, изменения тенденции на рынке "нефтянки".

Ранее свой среднегодовой прогноз курса рубля ухудшил Сбербанк. В компании считают, что он достигнет 71 рубля за доллар, хотя ранее ожидалось, что он не перешагнёт отметки в 70,7.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморью указали место в числе аварийных регионов

25 февраля 2020, 01:22
Происшествия
Приморье
В России

Приморью указали место в числе аварийных регионов

Приморский край занял 32 место в рейтинге  регионов по аварийности на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как отмечают аналитики, меньше всего дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, зафиксировано в Чеченской республике - на 100 тысяч автомобилей здесь произошло всего 76 ДТП. Результат близкий к идеальному.

Второе место занял малонаселенный Чукотский автономный округ (139 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч машин), а на третьем месте - Свердловская область со 150 серьезными авариями.

Приморский край оказался крепким середняком в верхней половине рейтинга. 32 место, 309 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей.

В аутсайдерах списка оказались вовсе не огромные мегаполисы. На 83-м и 84-м местах находятся Омская (476 ДТП) и Ярославская (504) области. На последнем месте - Республика Тыва. Здесь в 2019 году на 100 тысяч автомобилей произошло 858 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.