DEITA.RU
DEITA.RU

Таможня не дает добро: изменился порядок предоставления документов

В России
Дальний Восток
Экономика

Таможня не дает добро: изменился порядок предоставления документов

Порядок представления в таможенные органы статистических форм в таможенный орган изменился с 24 июля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Дальневосточного таможенного управления.

Существенно  меняется порядок представления в таможенные органы статистических форм из-за новых правил ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами - членами ЕАЭС, которые вступили в силу с 24 июля 2020 года.

В частности, статистическая форма представляется в таможенный орган только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС России.

Обязанность по предоставлению статистических форм возникает у всех участников взаимной торговли, независимо от того, производилось ли таможенное декларирование товаров или нет. Это означает, что статистическую форму необходимо предоставлять, в том числе в отношении товаров, на которые подана декларация на товары, и при этом страной назначения являются страны – члены ЕАЭС (ранее этого не требовалось).

Кроме того, срок, в течение которого статистическая форма должна быть представлена в таможенный орган,  продлен до 10-го рабочего дня (включительно) календарного месяца, следующего за месяцем, в котором были произведены отгрузка или получение товаров.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский сказал, за что никогда не простит Путина

6 июля 2020, 22:15
В Мире
Политика

Зеленский сказал, за что никогда не простит Путина

Украинский президент Владимир Зеленский заявил от лица страны, что не простит тех, кто организовал отделение Крыма, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства заявил об этом в Одессе, где участвовал в торжествах, приуроченных ко Дню Военно-морских сил страны. Правда, никаких уточнений и тем более имен он не озвучил, пишет РБК.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому», – сказал Зеленский.

В прошлом месяце украинский лидер пообещал во время рабочей поездки в Херсон, что Украина вернет Крым и поднимет над ним крымско-татарский флаг.