DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший партнёр Фургала может покинуть СИЗО

Дальний Восток
Общество

Бывший партнёр Фургала может покинуть СИЗО

Николаю Мистрюкову, бывшему деловому партнёру Сергея Фургала, предстоит операция в связи с онкологическим заболеванием, сообщает ИА DEITA.RU. Они оба проходят по делу о серии заказных убийств дальневосточных коммерсантов.

Рак органов малого таза был выявлен у Мистрюкова уже в СИЗО, на первой стадии. На тот момент никаких признаков заболевания фигурант дела не ощущал. По заявлению жены ещё при поступлении в СИЗО его обследовали на другие заболевания, которые дают право на освобождение, по линии кардиологии и гипертонической болезни. В этом плане он оказался здоров. Кроме раковой опухоли, у Мистрюкова выявили отслойку сетчатки, из-за чего он ослеп на один глаз.

Ему сделали компьютерную томографию, причём не в тюремной больнице, а в специализированной онкологической. Злокачественная опухоль подтверждена, но прогноз благоприятный: на первой стадии она излечима. В этой же клинике ему предложили хирургическое вмешательство. Мистрюкову готовы предоставить и медикаментозное лечение, и помощь высококвалифицированных специалистов.

Напоминаем, что Николай Мистрюков пошёл на сделку со следствием и дал показания против Сергея Фургала, бывшего губернатора Хабаровского края, обвиняемого в организации серии убийств предпринимателей, в том числе одном покушении на убийство. Из-за этих показаний «народный губернатор» лишился адвокатов: защитники ранее должны были представлять интересы Мистрюкова, но так как он решил свидетельствовать против Фургала, речь зашла о конфликте интересов. Примечательно, что с Мистрюковым адвокаты Ирина Горбачёва и Максим Самойлов даже не успели поговорить. Он пошёл на сделку со следствием и, соответственно, лишился потребности в защитниках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот пересмотрит правила провоза животных после смерти кошек

25 января 2020, 12:21
Происшествия
В России

Аэрофлот пересмотрит правила провоза животных после смерти кошек

«Аэрофлот» заявил о готовности пересмотреть правила перевоза животных в багаже после гибели трех кошек в отсеке, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», компания сделала заявление об этом после трагического случая с тремя животными, которых вез россиянин. Максим Чумаченко прибыл в аэропорт Шереметьево, где ему выдали то, что осталось от питомцев, которые летели вместе с ним тем же рейсом, но в багажном отделении.

«Боксы были разбиты полностью, будто их просто скинули с большой высоты». Одна из кошек уже была мертва, вторая через пару часов погибла на столе у ветеринара. Третье животное прибыло с серьезными обморожениями.

Хозяин животных заявил о том, что сотрудников аэропорта «Шереметьево» нужно привлечь к уголовной ответственности. Он добавил, что по документам тара с животными попадает в общую категорию багажа, поэтому сотрудники не делают никакой разницы между обычным чемоданом с вещами и боксом с живым существом, одинаково кидая их с высоты трехэтажного дома.

Напомним, ранее «Аэрофлоту» предлагали пересмотреть правила перевоза животных – кот Виктор из Приморья и его заботливый хозяин провернули настоящую аферу, чтобы животное совершило перелет из Москвы во Владивосток, находясь рядом со своим хозяином в салоне. Случай получил широкий резонанс.

Александра Маслова