DEITA.RU
DEITA.RU

Один на один: Фургал лишился основного защитника

Дальний Восток
Политика

Один на один: Фургал лишился основного защитника

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг адвоката Бориса Кожемякина, сообщает ИА DEITA.RU.

Борис Кожемякин был главным публичным рупором дела арестованного по подозрению в организации убийств экс-главы региона. На данный момент причины и мотивы данного решения не озвучивается.

Известно, что Фургал и Кожемякин расторгли договор 30 июля. Новый адвокат опального губернатора неизвестен, но по состоянию на 3 августа Сергей Фургал лишился основного защитника.

Борис Кожемякин, в частности, рассказывал общественности о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский был основным информатором арестанта во время его содержания в СИЗО. Будучи лишенным связи с внешним миром, Фургал ничего не знал об акциях в свою поддержку.

По словам экс-адвоката, Жириновский информировал Сергея Фургала об этом с помощью телеграмм. Кожемякин также делал акцент на том, что  хоть Фургал и благодарил хабаровчан за поддержку, но массовых публичных акций не одобрял - ибо это противоречит законодательству.

К слову, 2 августа впервые хабаровчане не вышли на улицы поддерживать своего губернатора. Политологов Илья Гращенков объяснил это тем, что массовые манифестации эволюционировали и перешли в политическую плоскость.

Люди выступают против федеральных властей, назначивших врио губернатора Михаила Дегтярёва. Протест превращается в нечто обыденное, повседневное, он уже обрастает своей собственной мифологией. 

Приезд в Хабаровск «депутата Виталия Наливкина», вымышленного персонажа, пародии на деятельного «крепкого хозяйственника», и его постановочная встреча с «губернатором-банщиком» - это всё народная мифология, часть единой семиотической системы, подчёркивает Гращенков.

Однако к концу недели люди снова могут массово выйти на улицы: Хабаровск обещает посетить премьер-министр Мишустин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ВОЗ рассказали, как России избежать второй волны COVID-19

9 июля 2020, 19:15
В России
Общество

В ВОЗ рассказали, как России избежать второй волны COVID-19

Россия сможет миновать новой волны распространения коронавирусной инфекции только в случае, если своевременно и в достаточной степени применит успешный иностранный опыт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По её словам, российским властям и медикам следует обратить своё внимание на страны, которые не смогли избежать появления второй волны COVID-19.

Россия, по мнению эксперта, должна пристально учесть ошибки этих государств и сделать всё, чтобы их не повторить. Вуйнович отметила, что одним из самых важных факторов скорейшего окончания эпидемии является соблюдение гражданами социальной дистанции, ношение масок, избегание общественных мест и следование другим мерам безопасности.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что решающим фактором в борьбе с коронавирусом продолжает оставаться степень готовности к наплыву заражённых системы здравоохранения до момента появления надёжной и общедоступной вакцины от COVID-19.

Ранее глава российского Минздрава заявлял о том, что Россия вряд ли вернётся к своему привычному ритму жизни раньше февраля 2021 года.