DEITA.RU
DEITA.RU

Вернуть, как было: в Госдуме предложили снизить пенсионный возраст

В России
Деньги
Общество

Вернуть, как было: в Госдуме предложили снизить пенсионный возраст

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, совместно со всеми остальными депутатами фракции, выступил с инициативой об отмене повышения пенсионного возраста, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, необходимо вернуть прежний ценз выхода на заслуженную социальную пенсию: для женщин – с 55 лет, для мужчин – с 60. Как отметил Миронов, именно этот шаг позволил бы решить главную проблему всей нынешней пенсионной системы России.

Глава эсэров также заявил о том, что прошлое правительство, которые разработало и приняло пенсионную реформу 2018 года, в начале этого года ушло в отставку, а значит отмена его решения была бы в данный момент логичной.

Миронов уверил парламентариев в том, что если вернуть старый пенсионный возраст, то народ России был бы очень благодарен всем депутатам, а кроме этого, возврат к привычному цензу позволил бы закрыть дискуссии о пенсионном возрасте раз и навсегда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Переболевшим коронавирусом дали важный совет

7 июня 2020, 19:15
В России
Общество
Здоровье

Переболевшим коронавирусом дали важный совет

Стало известно, как им лучше себя вести с окружающими

Граждане, которые перенесли коронавирусную инфекцию, должны продолжать соблюдать меры предосторожности, сообщает ИА DEITA.RU.

Ценный совет излечившимся от COVID-19 дал известный украинский доктор Евгений Комаровский в своём аккаунте в социальной сети Instagram.

По его словам, даже те, кто уже переболел опасным вирусом, могут представлять опасность для окружающих. Как и все остальные люди, они могут переносить заразу на своих руках или в ином виде.

Так, например, взявшись за ручку, на которой был коронавирус, и поздоровавшись после этого с каким-то другим человеком, тот вполне может подхватить от него инфекцию.

Таким образом, вплоть до полного завершения эпидемии, соблюдать меры предосторожности и сохранять бдительность нужно всем.