DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый пятый ребёнок в России оказался за чертой бедности

В России
Экономика
Дети

Каждый пятый ребёнок в России оказался за чертой бедности

23% российских детей жили в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Такие данные по 2018 году приводит Росстат в своём исследовании «Социально-экономические индикаторы бедности».

Согласно выводам специалистов, уровень бедности среди детей почти в два раза превышает общероссийский показатель. Самый высокий уровень бедности среди детей в почти 50% приходится на многодетные семьи, а чуть больше 40% проживают в малоимущих сельских семьях.

Также, как удалось выяснить Росстату, в 2018 году доход в малоимущих семьях в среднем на одного члена семьи составлял всего 7,5 тысяч рублей в месяц. Треть этих денег уходила на еду. 90% таких семей не могли себе позволить купить даже бытовую технику.

По словам директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, особенностью российской бедности является то, что нужду испытывают семьи, где у родителей есть работа, которая слишком низка, чтобы покрывать потребности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Апокалипсис в Приморье: Лесозаводск накрыли чума и потоп

30 августа 2020, 19:00
Приморье
Природа
Происшествия

Апокалипсис в Приморье: Лесозаводск накрыли чума и потоп

Город Лесозаводск в Приморском крае всего за несколько последних дней стал зоной настоящего бедствия, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне здесь был обнаружен новый очаг африканской чумы свиней в личных подобных хозяйствах. Опасное заболевание нашли специалисты регионального Россельхознадзора в связи с чем въезд в город был ограничен. Пропускной контроль начали осуществлять представители органов правопорядка.

Не успели местные жители свыкнуться с новой реальностью, как в город затопило после проливного дождя. По сообщениям горожан, ливень обернулся закрытием центрального железнодорожного переезда. Как уже ранее отмечали руководители аварийных служб, восстановительные работы начнутся сразу же после схода воды.

Вместе с тем, блокированными остаются и другие населённые пункты региона. В некоторых местах уже получилось наладить временные переправы.