DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне не хотят возвращаться на работу после пандемии

В России
Экономика

Россияне не хотят возвращаться на работу после пандемии

После окончания острой фазы эпидемии коронавируса, 72% трудящихся россиян не хотят возвращаться в свои офисы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что большая часть работающих граждан предпочитает оставаться на «удалёнке», стало известно из результатов исследования сервиса hh.ru.

Примечательно, что её в апреле, когда пандемия находилась на своём пике, желание работать из дома испытывали всего 57% опрошенных специалистами россиян.

Высокие проценты готовности не посещать рабочее место не бьются с долей работодателей, готовых позволить сотрудникам остаться дома.

На данный момент оставить людей на «удалёнке» согласны лишь 26% начальников. 35% готовы прибегать к дистанционному формату работы лишь иногда.

При этом, почти каждый шестой руководитель заявил о том, что после снятия ограничений его подчиненные не будут продолжать работать на расстоянии.

Ранее стало известно о том, что в России может появиться налог на роботов. Собранные от его уплаты деньги будут поступать в фонд, из которого будут выдавать средства на жизнь людям, оставшимся без работы из-за повсеместной роботизации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стариков назвал виноватых в обвале цены на нефть

17 марта 2020, 12:38
Экономика
Общество
В России

Стариков назвал виноватых в обвале цены на нефть

Известный российский писатель, публицист, общественный деятель и историк Николай Стариков обвинил в обвале цены на нефть на мировом рынке страны ОПЕК, сообщает DEITA.RU.

Об этом он рассказал в своём видеоролике, выложенном на его авторском канале на YouTube. По словам эксперта, резкое падение стоимости нефти произошло из-за желания Саудовской Аравии, а также ряда других стран, которые входят в ОПЕК, оказать давление на руководство России.

По мнению Старикова, лидирующие мировые страны-экспортёры нефти решили воспользоваться масштабной конституционной реформой, проводимой в России, для того, чтобы попытаться продиктовать российской власти в лице президента страны Владимира Путина свои условия.

Эксперт оценил данные действия наших партнёров по нефтяному рынку как шантаж. Однако ни наш президент, ни лица, которые отвечают за ресурсную и финансовую безопасность нашей страны, на него не поддались, за что и были демонстративно якобы наказаны обрушением цены на нефть.

Сутью предложений саудитов, по мнению Старикова, было достижение соглашения с Россией о сокращении объёмов добычи нефти, однако, в случае если бы мы на это пошли, многие рынки, на которых мы торгуем нашей нефтью, были бы перехвачены американскими добывающими компаниями.

Таким образом, отвергнув предложение лидеров ОПЕК, Россия смогла сохранить стратегические преимущество по отношению к основным нефтедобывающим странам, сохранив рынки сбыта своей продукции и существенно осложнив торговлю сланцевой нефтью для США.

В долгосрочной перспективе решение российского руководство о защите интересов нашей национальной экономики должно принести нам ощутимые финансовые плоды. Кроме этого, у наших партнёров так и не получилось каким-либо образом дестабилизировать процесс принятия поправок в Конституцию России.