DEITA.RU
DEITA.RU

Набиуллину назвали главной спасительницей российской экономики

В России
Экономика

Набиуллину назвали главной спасительницей российской экономики

Политика Центрального банка России позволила смягчить экономические последствия коронавируса и падения цен на нефть. К такому выводу пришли представители немецкого издания Die Welt, назвавшие Эльвиру Набиуллину главной спасительницей российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

При этом, иностранные эксперты посчитали, что меры поддержки со стороны российского правительства оказались недостаточными.

Набиуллину же издание хвалит за быстрый отказ от неудачных стратегий и принятию ключевого для России решения — переходу к плавающему курсу рубля.

Вместе с тем, немецкие специалисты покритиковали главу ЦБ за нерешительность в отношении повышения ключевой ставки на фоне паники от падения мировых цен на нефть и обвала отечественной валюты.

Однако, в конечном итоге регулятор всё же смог сохранить макроэкономическую стабильность. За общие заслуги Набиуллиной на её посту, издание посчитало, что именно она стала самой влиятельной женщиной России.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк понизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. Эксперты не исключают, что до конца года будет ещё одно понижение – до 4%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Где можно поесть блинов и проводить зиму во Владивостоке

29 февраля 2020, 09:18
Общество
Приморье

Где можно поесть блинов и проводить зиму во Владивостоке

Начнут провожать зиму в этом году уже с 29 февраля – в ряде районов дальневосточной столицы. Продолжатся торжества и гуляния и 1 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, согласно сообщению мэрии города, основная часть праздника пройдет, разумеется, 1 марта. Самое масштабное гуляние ожидается на центральной площади дальневосточной столицы. Жителей и гостей города ждет карнавальное шествие «Масленичный поезд», различные развлекательные площадки и мероприятия. В 13:00 начнется концерт, в котором примут участие различные приморские творческие коллективы. В 15:50 можно будет увидеть самую яркую часть праздника – сожжение чучела.

Можно отметить событие и в парке Лазо в районе станции Санаторная – там праздник будет скромнее, однако, тоже насыщен различными развлечениями.

В субботу проводить зиму можно будет в парке «Фантазия» - с 12:00, а в 14:30 торжества начнутся рядом со сквером Ветеранов по адресу Ильичева, 15.

«Масленичный разгуляй» пройдет 29 февраля и в районе сквера на Черемуховой, 3. Также проводить зиму смогут жители поселка Трудовое.