DEITA.RU
DEITA.RU

Шпионы пойманы на дальневосточном режимном объекте

Дальний Восток
Происшествия

Шпионы пойманы на дальневосточном режимном объекте

Над мостом через реку Амур предотвращен несанкционированный запуск дрона, сообщили ИА DEITA.RU в Приморском филиале ФГУП «УВО Минтранса России».

В Хабаровске на мосту через Амур с помощью системы видеонаблюдения был обнаружен автомобиль, пассажиры которого запускали дрон. Мост через реку Амур – это объект режимный и несанкционированный запуск беспилотных летающих аппаратов здесь запрещён. Сотрудники ведомственной охраны Минтранса России, охраняющие мост, задержали нарушителей и передали их для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

Стратегически важные объекты транспорта Дальнего Востока — это мосты, тоннели, причалы, вокзалы, порты и аэропорты. В Хабаровском крае это, например, мост через реку Амур, в Приморье - Нарвинский тоннель, Золотой, Русский и низководный Де-Фризовский мосты, Восточный порт и многие другие  — находятся под защитой Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России». В очередной раз бдительность и профессионализм работников государственного предприятия подтверждают высокий уровень обеспечения транспортной безопасности на объектах охраны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцам упростили въезд на Дальний Восток

12 февраля 2020, 20:09
Общество
Дальний Восток

Иностранцам упростили въезд на Дальний Восток

Въезд иностранцев в Россию по электронным визам решили упростить, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь попасть на Дальний Восток станет проще.

Как сообщается на сайте Госдумы, депутаты одобрили распространение действия электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска. Ранее прибывать в ДФО по электронным визам разрешалось только морским и воздушным путем.

Как отметили на сайте ГД, попасть в Россию по электронным визам по железной дороге все еще не получится. Дело в том, что такой вариант невозможен технически из-за отсутствия возможности проверки виз.

Ранее сообщалось о том, что по электронной визе в Россию уже приехало 130 туристов из 18 стран. После вступления закона в силу по упрощенной схеме въезда заработают еще 6 пунктов пропуска на Дальнем Востоке.