DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

В России
Экономика

Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

Министерство финансов России выступило за пересмотр расходов на содержание Госдумы и Совета Федерации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство предлагает сократить их на 1,9 миллиарда рублей в период с 2021-2023 годах. Так, расходы на Госдуму уже в следующем году предложило уменьшить на 378 миллионов рублей, до 12,7 миллиарда, а ещё через год – на 577 миллионов, до 12,1 миллиарда. В 2023 году нижняя палата российского парламента может получить меньше на 256 миллионов, то есть 12,4 миллиарда рублей.

Что касается СовФеда, то Минфин и здесь предлагает пойти на сокращение: в 2021 году - на 3%, в 2022 – на 4,6%, а в 2023 году – на 2,4%. Таким образом, финансирование верхней палаты российского парламента может составить около 7 миллиардов рублей на каждый год.

В планах министерства урезать расходы и Счётной палаты. Ранее стало известно, что ведомство предложило увеличить финансирование деятельности администрации президента и заместителя секретаря Совета безопасности России, должность которого сейчас занимает бывший премьер Дмитрий Медведев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МЧС вытащили еле живую собаку из колодца

9 января 2020, 23:18
Происшествия

МЧС вытащили еле живую собаку из колодца

Пес несколько дней провел в яме на страшном морозе, сообщает DEITA.RU.

Сотрудники МЧС по Еврейской автономной области поделились в своем Инстаграм доброй новостью: они сумели спасти дворняжку буквально из лап смерти. Как рассказали спасатели, они узнали, что пес несколько дней сидит в глубокой яме, заброшенном колодце, и не может выбраться.

По словам спасателей, сейчас по ночам температура воздуха опускается до -20 градусов. Собака была на дне ямы без еды и воды. Пытаясь как-то согреться, она свернулась на земле клубком.

Пока неизвестно, есть ли у собаки травмы. Врачи говорят, что жировая ткань сильно истощена: несколько дней на морозе пес голодал. Спасатели выразили надежду, что ветеринары смогут поставить собаку на лапы – полностью вылечить.

Елена Миронова