DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совфед

В России
Экономика

Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совфед

Российское министерство финансов предложило сэкономить на депутатах и урезать бюджетные траты на Госдуму и Совет Федерации, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива предполагает снижение уровня расходов на содержание законодательных органов в общей сумме на 1,9 миллиарда рублей. Эти средства могут быть изъяты с соответствующего направления в течение периода с 2021 по 2023 годы, пишет РИА «Новости».

Согласно тексту предложения, в относительном выражении финансирование снижается ненамного, при этом итоговая экономия оказывается существенной. Так, Госдума может недополучить на свое содержание 2,9% в 2021 году, 4,5% в 2022 и 2% в 2023; в случае в Совфедом речь идет об уменьшении трат на 3% в 2021 году, 4,6% в 2022 и 2,4% в 2023. Также упоминается сокращение расходов на Счетную палату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 грубые ошибки при замене антифриза

12 февраля 2020, 17:35
Авто
В России

Названы 3 грубые ошибки при замене антифриза

Следить за уровнем антифриза в системе автомобиля необходимость для всех автолюбителей, сообщает ИА DEITA.RU. Однако не все водители знают, как правильно это сделать и не совершить грубых ошибок.

Эксперты издания «Автовзгляд» составили список самых распространенных ошибок.

Первая – проверять уровень антифриза на заведенной машине. Это не просто ошибка – такая невнимательность может привести к травмам. Смесь пара и горячего антифриза может фонтаном ударить вам в лицо. Проверять количество жидкости стоит утром – перед запуском двигателя. Важно делать это на ровной поверхности.

Вторая ошибка – смешивать. Доливать в бачок расширителя можно только такой же антифриз – того же цвета. Важно придерживаться рекомендаций производителя автомобиля.

Третья ошибка – наливать больше или меньше нормы. Как правило, стоит наливать антифриза столько, чтобы его уровень находился между отметками min и max. Тогда его количество будет оптимальным.