DEITA.RU
DEITA.RU

Мост рухнул в ДФО, есть пострадавшие

Дальний Восток
Армия
Происшествия

Мост рухнул в ДФО, есть пострадавшие

Военные учения в Еврейской автономной области не обошлись без инцидента, сообщает ИА DEITA.RU.

Навыки отрабатывали военнослужащие железнодорожных войск. В качестве места мероприятия был выбран поселок Тельмана в Смидовичском районе, пишет РИА «Новости».

«При проведении тактико-технических учений произошло обрушение понтонного моста», – рассказали в районной администрации.

Как уточнили в пресс-службе Восточного военного округа, на сооружении переправы было задействовано 20 человек. Но успешно навести понтонный мост не удалось: в какой-то момент сложилась опора, и из-за изменения конфигурации конструкции упали двое военнослужащих. Они были доставлены к медикам, угрозы жизни нет.

На место происшествия прибыла комиссия, задача которой – установить все обстоятельства ЧП.

Отметим, падающие мосты на Дальнем Востоке - не редкость.

 Состояние дорожного хозяйства далеко от идеального во все регионах. В 2018 году городе Свободном Амурской области рухнул автомост через транссибирскую железнодорожную магистраль, водитель проезжавшего по нему автомобиль попал в реанимацию. Но особенно часто подобные инциденты происходят в Приморье.

В 2016 году в Новолитовске обрушился мост через реку Литовка. Долгое время местные жители перебирались через реку на лодках и по насыпям. Вскоре военные построили временный переход, и только в 2019 году новый мост ввели в эксплуатацию.

В октябре 2018 под большегрузом обрушился мост возле села Осиновка, тогда погибли двое: мать и ее маленькая дочь. 

Совсем недавно, в апреле 2020 года, на трассе Владивосток - Находка в районе Романовки произошло обрушение моста через реку Суходол. В результате этого инцидента дорога между крупнейшими городами края была парализована, маршрут удлинился на несколько сотен километров. Между тем, и на трассе через Партизанск имеется ряд мостов, находящихся в аварийном состоянии.

Напомним, правительство обещает за пять лет выделить регионам Дальнего Востока на ремонт 39 путепроводов и 11 километров мостов, эстакад более 34,8 миллиарда рублей. И наиболее значительную часть - 7,65 миллиарда - получит Приморский край. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Территории России станут более защищены с принятием поправок

25 июня 2020, 12:15
В России

Территории России станут более защищены с принятием поправок

Неделя голосования по поправкам в основной документ страны стартует уже совсем скоро – 25 июня. Одной из наиболее известных поправок являются изменения, касающиеся территориальной целостности государства, сообщает ИА DEITA.RU.

В случае принятия поправок закон закрепит защиту суверенитета и территориальной целостности страны как одну из основных функций власти России. Так, в документе будет прописано, что действия, направленные на отчуждение территории Российской Федерации, допущены не будут. Представители власти будут обязаны обеспечивать защиту исторической правды. В случае, если решение межгосударственных органов войдут в противоречие с новой редакции Конституции, дальнейшую судьбу решение будет определять Конституционный суд. Данные изменения предлагается прописать в четырёх статьях новой редакции основного документа Российской Федерации.

Напомним, специалисты горячей линии ответят на вопросы относительно поправок в Конституцию ежедневно с 9:00 до 18:00 часов. Принять участие в голосовании можно будет и на дому, в этом случае представители избирательной комиссии сами приедут к избирателю.