DEITA.RU
DEITA.RU

Возврат в 90-е: россиян предостерегли от банковских вкладов

В России
Деньги
Экономика

Возврат в 90-е: россиян предостерегли от банковских вкладов

Низкая ключевая ставка Центрального банка в купе с высокой инфляцией могут полностью нивелировать доходность банковских вкладов. Об этом заявил председатель правления ВТБ Анатолий Печатников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По словам банкира, ситуация с банковскими вкладами в России очень скоро может напомнить положение дел в этой сфере в 90-е, когда деньги на счетах не приносили дохода и даже могли терять свою стоимость, оставаясь в банке без дела.

В этой связи Печатников призвал россиян искать альтернативы консервативному способу приумножать деньги с помощью банковских депозитов.

«Думаю в сентябре ставки по накопительным счетам будут сокращены, и будут составлять 70−80% от базовой доходности срочных депозитов», — отметил банкир.

Ранее стало известно о том, что ЦБ снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновники запрещают смартфоны на дистанционном обучении

28 апреля 2020, 14:33
Общество
В России

Чиновники запрещают смартфоны на дистанционном обучении

Новые требования к организации дистанционного обучения опубликовало Министерство просвещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новым требованиям, для учеников младших классов уменьшили количество уроков до одного занятия в день. Максимальное время урока может составить 20 минут. При этом в ведомстве добавили, что ребенок может смотреть в монитор беспрерывно только до 25 минут, если экран жидкокристаллический.

Также есть требования касательно использования ноутбуков, расстояние до монитора должно составлять не менее 50 см, поэтому специалисты рекомендуют использовать выносную клавиатуру.

Однако под основной запрет попали смартфоны. В рекомендациях четко прописано, что их использовать во время обучения нельзя. На это в Минпросвещение назвали несколько причин, маленький экран, неправильная поза, затекание шеи. На использование планшетов прямого запрета не установили.

Напомним, что четвертую четверть российские школьники проходят в дистанционном режиме, который был введен в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Однако большинство российских семей столкнулись с проблемой нехватки компьютеров, в связи с этим частично дети использовали смартфоны.