DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

В России
Экономика

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

Российское министерство финансов выступило за сокращение финансирования таких государственных программ, как «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Если предложенные ведомством изменения будут поддержаны, то уже в следующем году расходы на российское здравоохранение могут быть снижены на 65,7 миллиардов рублей. В результате на развитие данной отрасли пойдёт лишь 721,8 миллиарда рублей.

Сокращение финансирования сферы здравоохранения Минфин предлагает также в 2022 и 2023 годах — на 71,5 и 115,4 миллиарда рублей соответственно.

Образование тоже может потерять солидную часть финансирования. В 2021-2022 годах предлагается сократить расходы по данному направлению на 33,2 и 30,6 миллиарда соответственно.

Ранее Минфин предлагал сократить объём содержания Госдумы и Совета Федерации. В верхней палате парламента уже отметили, что сокращать её расходы не из чего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы выберут депутатов и мэров уже в воскресенье

9 сентября 2020, 09:35
Политика
Приморье

Приморцы выберут депутатов и мэров уже в воскресенье

В ближайшее воскресенье, 13 сентября, Приморье примет участие в Едином дне голосования. В регионе пройдет множество выборных кампаний для глав поселений и депутатов разного уровня, начиная от выбора депутата Законодательного Собрания до депутатов сельских поселений, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего в крае пройдет 142 выборных кампании, в ЕДГ - 139. Самой статусной из них являются выборы депутата Законодательного Собрания Приморского края по 9 округу (часть Первореченского района, часть Советского района Владивостока). Бывший народный избранник Евгений Костюков в этом году написал заявление по досрочному сложению своих полномочий.

На выборы зарегистрировали пять кандидатов Максима Шинкаренко (КПРФ), Илью Табаченко (Партия Пенсионеров), Максима Ананьева (Справедливая Россия), Валентина Шуматова (Единая Россия), Андрея Николенко (ЛДПР). Еще двоих кандидатов, подававших документы, не зарегистрировали.

Собственно, голосование по выборам краевого депутата уже началось сегодня. С 9 по 12 сентября процедура досрочного голосования проходит в помещениях участковых избирательных комиссий, а три дня отведено на голосование вне помещений и на общественных территориях.

Также жители 14 муниципалитетов Приморья выберут себе районных депутатов. Выборы пройдут в Кировском, Михайловском, Пожарском, Черниговском и Шкотовском районах, а также в пяти муниципальных округах: Тернейском, Ханкайском, Лазовском, Хорольском и Октябрьском. Выборы в Дальнереченском районе перенесли на более позднюю дату.

Дополнительно депутатов доизберут в шесть районных (городских) дум. Выборы пройдут по избирательным округам в Дальнегорске, Находке, Партизанске, и в Ольгинском, Чугуевском и Спасском районах. В общей сложно жители районов выберут 11 народных избранников.

Дополнительно приморцы изберут 41 главу поселений и депутатов для 81 дум. Выборные кампании пройдут на территории 14 муниципальных районов. Средин них поселения Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Михайловского, Надежденского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского, Хасанского, Черниговского, Яковлевского, Спасского, Дальнереченского и Шкотовского районов. При этом еще две выборные кампании пройдут после ЕДГ, в начале и конце октября.