DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионную реформу могут отменить – Хазин

В России
Экономика

Пенсионную реформу могут отменить – Хазин

Отмена пенсионной реформы в России возможна вкупе с многими другими структурными изменениями, которые следовало бы осуществить, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире телеканала «Царьград» эксперт поделился своим мнением о том, в каком случае возраст выхода на пенсию может быть понижен. По мнению Хазина, это может случиться, только если модель развития государства поменяется в корне. При нынешней модели, где главной целью либеральных властей является личная выгода, отмена пенсионной реформы невозможна.

В этой связи, экономист подчеркнул, что нет никакого смысла требовать от властей возврата к старому возрастному цензу выхода на пенсию, т.к. даже если российскому обществу каким-то образом удастся добиться этого решения, все остальные структурные проблемы всё равно будут сохраняться и превалировать.

Однако, при смене ключевой парадигмы, когда элита страны начнёт служить интересам своего народа, а не кучке своих заокеанских кураторов, от пенсионной реформы придётся отказаться однозначно. Этот шаг, по мнению Хазина, мог бы стать одним из первых при смене подхода в управлении Россией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

19 июня 2020, 00:30
В России
Деньги
Жизнь
Общество

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

Потеря банковской карты может оказаться трагедией для многих. Если обнаружить пропажу слишком поздно, деньги могут уйти к мошенникам, сообщает ИА DEITA.RU.

Находчивые россияне придумали  один интересный лайфхак по защите банковской карты. Они рекомендуют писать на обратной стороне карточки три 4-значных кода.

Секрет в том, что нашедший карту человек может попытаться снять с нее деньги. Для этого понадобится банкомат и, соответственно, пин-код к карте. Так вот, эти написанные от руки коды могут спасти ситуацию: мошенник может решить, что цифры – это пин-код. А при вводе трех подряд неправильных пинов карта блокируется.

Еще один совет для тех, кто боится, что мошенники потратят все деньги с потерянной карты – стереть трехзначный код с обратной стороны. Без него оплата в интернете не пройдет. Главное хорошо запомнить код.