DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко обвинил правительство Медведева в срывах обещаний Путина

В России
Политика

Лукашенко обвинил правительство Медведева в срывах обещаний Путина

Невыполнение обещаний президента России Владимира Путина было характерно в отношении Белоруссии для времён правительства Дмитрий Медведева. Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Лидер белорусской республики отметил, что в своих приватных разговорах с Путиным он всегда добивался того, чтобы он дал обещание, ибо Лукашенко точно, что после этого, президент России уже не отступится от сказанных слов.

Однако, у российского правительства, как сказал президент Белоруссии, зачастую было иное мнение по тому или иному вопросу. Это приводило к неприятным ситуациям, когда Путин считает одним образом, а Медведев и его министры – иначе.

Что касается нового правительства под председательством Михаила Мишустина, то Лукашенко заметил, что пока не может дать ему характеристики, т.к. он с ним ещё не работал. Однако, за последние полгода он также отметил постоянное изменение мнения России по целому ряду важных для Белоруссии вопросов.  

Ранее Лукашенко заявил, что отношения с Россией из братских превратились в партнёрские. На это ответил экс-премьер Дмитрий Медведев, заметив, что подобная риторика обязательно будет иметь свою цену для белорусского народа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасные квартиры внесут в федеральный реестр

23 июня 2020, 17:30
В России
ЖКХ

Опасные квартиры внесут в федеральный реестр

Местным властям придётся вносить сведения об аварийном и ветхом жилье в Росреестр, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Законопроект уже одобрили Минстрой, правовое управление Госдумы и думский комитет по жилищной политике и ЖКХ.

Подразумевается, что информация, попадая в Росреестр, становится общедоступной. Сейчас муниципальные чиновники и представители региональных органов власти не обязаны при запросе выписки из Росреестра информировать просителей о том, что здание, которое их интересует, вот-вот развалится. Конечно, со временем информация об аварийном статусе жилья публикуется в открытом доступе, но иногда это происходит с большой задержкой. За это время граждане, которые интересовались информацией о доме, могут купить там квартиру и уже постфактум узнать, что из ветхого жилья они переехали… в чуть менее ветхое жильё.

Ведь состояние здания не всегда можно определить на глаз. «Косметические» дефекты, такие, как прогнившие оконные и дверные рамы, потрескавшаяся штукатурка, пузырящийся линолеум, бросаются в глаза, но ещё не свидетельствуют об аварийности дома. А вот трещины в фундаменте, делающие проживание в доме опасным, непрофессиональным взглядом не определить. Хотя дом на таком фундаменте может выглядеть чистым, ухоженным и даже относительно новым.

Всё усугубляется неэффективным механизмом расселения ветхого жилья. Людям, которых переселяют из аварийного дома, дают субсидию на покупку новой недвижимости. Но иногда этих средств хватает только на другое аварийное жильё. Если в Росреестре будут данные о ветхих домах, субсидии на приобретение в них квартир «переселенцам» выдаваться не будут. Властям не придётся повторно тратить бюджетные средства на предоставление семье нового жилья.