DEITA.RU
DEITA.RU

Путин уйдёт раньше 2036 года – Лукашенко

В России
Политика

Путин уйдёт раньше 2036 года – Лукашенко

Владимир Путин не собирается оставаться президентом России до 2036 года. Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам белорусского лидера, Путин не будет оставаться в своей должности так долго и уйдёт с неё раньше. Он также отметил, что российский президент «не будет держаться посиневшими руками за власть».

По мнению Лукашенко, Путин, скорее всего, заблаговременно до своего ухода найдёт себе преемника, который мог бы продолжить заданный им курс развития России.

Белорусский лидер не назвал точные сроки ухода Путина, но отметил, что всё будет зависеть от обстановки. Также он добавил, что на президентов, как правило, всегда валят все беды и неудачи государства.

В этом же интервью Лукашенко рассказал о том, что правительство Медведева не всегда выполняло обещания, данные президенту Белоруссии Путиным.

Напомним, что благодаря принятию на всероссийском голосовании поправок в Конституцию, нынешний президент России обнулил свои предыдущие президентские сроки и теперь, в случае победы на выборах, может занимать этот пост ещё два раза вплоть до 2036 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости