DEITA.RU
DEITA.RU

Экологический совет по строительству НЗМУ возглавил губернатор Приморья

Приморье

Экологический совет по строительству НЗМУ возглавил губернатор Приморья

В четверг,6 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко провел первое установочное заседание экологического совета по контролю за строительством Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ), сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время совещания он подчеркнул, что деятельность предприятия не освящалась должным образом, в результате около стройки возникли различные мифы и вопросы со стороны местных жителей. Самый главный – это экологическая безопасность для местных жителей. 

Часть мифов развеял исполнительный директор АО «НЗМУ» Виктор Гребенюков, ответит на самые популярные вопросы. Так, предприятие планируется строить по европейским технологиям, на сегодняшний день именно датские системы самые безопасные в мире. 

Для предприятия разработают ИИ, который будет следить за всеми процессами на предприятии, поэтому при любой внештатной ситуации искусственный интеллект отключит систему, а любой человек не сможет допустить ошибки. Следить за экологической безопасностью будут специальные датчики, а разведение аквакультуры позволит следить за экологией в бухте. 

Также он добавил, что рабочие приступили к первому этапу работ, на месте будущей стройки началась вырубка деревьев. Работы разрешил собственник участка Корпорация развития Дальнего Востока, восстановит древесный баланс предприятие позже, но уже в тех местах, которые укажет городская администрация. 

Еще один вопрос мучавший местных жителей – работники предприятия. Многие граждане считают, что работать на предприятии будет иностранная рабочая сила. Однако в действительности планируется закрыть 90% вакансий местными рабочими, но строительство завода будут вести иностранцы – китайские работники, у которых наибольший опыт в данной сфере. 

Губернатор Приморья подчеркнул, что подобные проекты необходимо возводить в прямом диалоге с местными жителями. 
«Шаг за шагом эти вопросы нужно снимать, чтобы местные жители видели в проекте будущее для себя, детей, экологическую безопасность», - подчеркнул губернатор. 

По итогу совещания было принято решение создания общественного экологического совета, а также был составлен список вопросов, на которые предприятие даст ответы. 

Отметим, что все совещание прошло в открытом режиме – все совещание снимали камеры краевого тв, также трансляции велись в социальных сетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

29 июня 2020, 21:45
В Мире
Политика

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

Президент республики считает, что страна может вернуться к границам 1921 года

В ходе выступления на телеканале «Беларусь 1» Александр Лукашенко заявил, что республика может лишиться части территорий и вернуться к границам 1921 года, сообщает ИА DEITA.RU. В тот год был подписан Рижский мирный договор, устанавливающий границы между Российской, Украинской и Белорусской социалистической республиками, а также Польской республикой. Вступление этого договора в силу завершило советско-польскую войну.

Лукашенко напомнил, что на тот момент Белоруссия лишилась части земель, которые отошли «западу, Польше, что-то там было на востоке у России». Если бы Красная Армия не присоединила тогда к Советскому Союзу часть Западной Белоруссии, то границы государства могли бы быть другими. «Поэтому вы подумайте, в какой стране мы будем жить», - обратился к зрителям Лукашенко.

Напомним, что президентские выборы в республике состоятся 9 августа. И позиции нынешнего главы республики весьма невысоки. В предвыборной гонке конкуренцию Лукашенко составляло оппозиционное движение в лице блогера Сергея Тихановского, называвшего ситуацию в стране диктатурой. Когда к выборам его всё-таки не допустили, место оппозиционера заняла его жена, Светлана Тихановская.

Лукашенко заявил, что белорусскую оппозицию спонсируют российские олигархи. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на это, что ему ничего неизвестно о существовании в России олигархов и их деятельности.

А другой политик переживает о распаде другой бывшей союзной республики. Михаил Саакашвили, глава Национального совета реформ Украины, ожидает, что центробежные силы могут разделить страну на пять отдельных государств. Поэтому стране решительно необходимы реформы.