DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство решило сэкономить на Дальнем Востоке

7 августа 2020, 18:30
Дальний Восток
Деньги

Правительство решило сэкономить на Дальнем Востоке

Правительство планирует сокращать расходы на развитие Дальнего Востока и Арктики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газету.Ру».

Дотации в ДФО будут уменьшать постепенно: в 2021 году на 5,4 миллиарда, в 2022 году на 2,7 миллиарда, в 2023 году  на 3 миллиарда. В течение трёх лет дальневосточным регионам направят 39,1 миллиарда, 34,7 миллиарда и 34,3 миллиарда соответственно.

Бронепоезд экономии проедет и по спонсированию Арктики, которую финансируют по отдельной программе социально-экономического развития. В 2021 году Арктика получит на 7,3 миллиона меньше, в 2022 году — на 2,6 миллиона, в 2023 году — на 1 миллион. Останется ей 136,8 миллиона, 47,4 миллиона и 49 миллионов рублей.

Впрочем, обделять будут ещё и Северный Кавказ, и Калининградскую область, и Крым с Севастополем. В целом регионы потеряют от 10 до 15 процентов федеральных ассигнований.

Также урежут на 10% программы развития отдельных отраслей. Под сокращение попали фармацевтика и медицина, сельское хозяйство, оборонно-промышленный комплекс и космическая отрасль. Энергетикам повезло чуть больше – дотации этой отрасли сократят лишь на 8,3%.

Любопытно, что на фоне этой экономии в Улан-Удэ, столицы дальневосточной Бурятии, собрались выпускать на маршруты общественного транспорта автобусы с цитатами Владимира Путина на них, в том числе с гордым заявлением о том, что Дальний Восток – это ключевое направление развития. Хотя более логичной для городов ДФО становится легендарная цитата Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости