DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство решило сэкономить на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Деньги

Правительство решило сэкономить на Дальнем Востоке

Правительство планирует сокращать расходы на развитие Дальнего Востока и Арктики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газету.Ру».

Дотации в ДФО будут уменьшать постепенно: в 2021 году на 5,4 миллиарда, в 2022 году на 2,7 миллиарда, в 2023 году  на 3 миллиарда. В течение трёх лет дальневосточным регионам направят 39,1 миллиарда, 34,7 миллиарда и 34,3 миллиарда соответственно.

Бронепоезд экономии проедет и по спонсированию Арктики, которую финансируют по отдельной программе социально-экономического развития. В 2021 году Арктика получит на 7,3 миллиона меньше, в 2022 году — на 2,6 миллиона, в 2023 году — на 1 миллион. Останется ей 136,8 миллиона, 47,4 миллиона и 49 миллионов рублей.

Впрочем, обделять будут ещё и Северный Кавказ, и Калининградскую область, и Крым с Севастополем. В целом регионы потеряют от 10 до 15 процентов федеральных ассигнований.

Также урежут на 10% программы развития отдельных отраслей. Под сокращение попали фармацевтика и медицина, сельское хозяйство, оборонно-промышленный комплекс и космическая отрасль. Энергетикам повезло чуть больше – дотации этой отрасли сократят лишь на 8,3%.

Любопытно, что на фоне этой экономии в Улан-Удэ, столицы дальневосточной Бурятии, собрались выпускать на маршруты общественного транспорта автобусы с цитатами Владимира Путина на них, в том числе с гордым заявлением о том, что Дальний Восток – это ключевое направление развития. Хотя более логичной для городов ДФО становится легендарная цитата Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковка у «гостинок» обошлась в четыре машины

9 февраля 2020, 09:44
Происшествия
Приморье

Парковка у «гостинок» обошлась в четыре машины

Вечером 8 февраля 4 автомобиля пострадали при пожаре в районе домов 133/3 и 133/4 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной части в 22.04. Горел в районе известных «гостинок» не вывезенный коммунальщиками мусор, а также припаркованные автомобили.

С огнем владивостокские пожарные справились за 20 минут, но полностью выгорели два автомобиля, еще два также оказались повреждены пламенем.