DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп запретил TikTok и Wechat в США

В Мире
Политика
Технологии

Трамп запретил TikTok и Wechat в США

Трамп подписал указ об устранении угрозы, исходящей от TikTok. Всему виной недоверие к владельцам приложения, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно указу президента США, начиная с 45 дней после опубликования, запрещены любые сделки с компанией ByteDance Ltd. Это крупная китайская компания, которая является владельцем приложения. Запрет на TikTok начнет действовать с 15 сентября. 

По мнению Белого дома, через приложение китайцы собирают личные данные граждан США, которые в последствии могут использованы в своих интересах. 

Кроме того, популярнейшая платформа может стать плацдармом для запуска фейковый информации. Через приложение спецслужбы Китая могут следить за передвижением крупных чиновников, сотрудников силовых структур. Также она может быть использована в целях шпионажа.

Между тем, сами владельцы TikTok утверждают, что никак не связаны с китайским правительством. Однако факты свидетельствуют об обратном: в частности, приложение блокировало контент, в котором содержались гонконгские протесты, что навело мировое сообщество на справедливые подозрения. 

Формулировка Трампа относительно TikTok звучит угрожающе. Из текста указа следует, что меры призваны ликвидировать «общенациональную чрезвычайную ситуацию в отношении информационных и телекоммуникационных технологий». Такая же участь постигнет популярный китайский мессенджер Wechat. Обвинения - идентичны.

По информации BBC, представители TikTok не обираются покидать штаты. Более того, они хотят запустить челлендж, в котором призовут граждан США спасти приложение. 

Около 80 миллионов американцев используют китайский сервис, особенно популярен он среди подростков. К слову, ранее индийские власти заблокировали эту платформу, как и ряд других китайских приложений.

Известно, что TikTok может «спастись» в США, если его купит Microsoft. Как раз сейчас, по данным BBC, идут активные переговоры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Находке продолжают бороться с экологическим бедствием

18 апреля 2020, 15:31
Происшествия
Общество
Природа
Приморье

В Находке продолжают бороться с экологическим бедствием

Находка до сих пор не оправилась от серьезного экологического бедствия, которое произошло в ночь с 13 на 14 марта на озере Соленое, сообщает DEITA.RU.

Несмотря на усилия штаба по ликвидации аварии, действующий режим ЧС в Находке, объявленный в связи с этим происшествием, пока не отменен.

С наступлением апрельского тепла стали более заметны масштабы экологического бедствия, с которым столкнулся город. Пострадало практически все побережье озера. 

Количество погибших птиц (бакланов уток, цапель) только по официальным данным более 16, а еще в ближайшее время начнет всплывать мертвая рыба, погибшая в озере. 

Внимание губернатора края к этой беде, визиты представителей охотнадзора, природоохранной прокуратуры, все это важно и нужно, но, к сожалению, штрафные санкции в отношении виновных остроты проблемы не снижают. 

Необходим поиск скорейших и эффективных методов спасения этого живописного места в центре города. И усилиями только городской власти в этот раз не обойтись.

Исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Аверьянов это понимает лучше многих.

«Случившееся — большая трагедия для всего города, и хуже всего то, что в России нет достаточного опыта ликвидации таких объёмов разлива нефтепродуктов в закрытых экосистемах. Но выхода у нас нет — мы обязательно должны найти решение с участием экологов, представителей науки и общественности, спасти и сохранить для будущих поколений горожан озеро Соленое», — сказал исполняющий обязанности главы администрации Находки Дмитрий Аверьянов на встрече с экоактивистами общественной организации «Надежда», членами ОНФ, общественными представителями Росприроднадзора.

В процесе осмотра акватории со стороны набережной «Сити Центра» прозвучало предложение как можно скорее организовать в Находке онлайн-конференцию с участием московских специалистов, учёных ДВРО РАН и выслушать все предложения по спасению озера Соленое. 

«Операция по ликвидации негативных экологических последствий требует пересмотра всех традиционных подходов к этой непростой задаче, и мы надеемся, что ученые нам помогут», — сказал президент общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев.

Советник главы администрации НГО, Олег Кутняшенко, с первых часов принимавший участие в ликвидации последствий, рассказал о масштабе происшествия и об особенностях работы с мазутом.

Сразу же после встречи и. о. главы города Дмитрий Аверьянов дал поручение установить дополнительные боны с другой стороны озера, там, где водная поверхность покрыта слоем нефтяной пленки. 

После этого здесь уже усилена группировка сил и работает техника. Поверхность обрабатывается специальными сорбентами. По оценкам специалистов, эта экологическая катастрофа крупнейшая за всю историю Находки.