DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин назвал ключевую проблему Путина

В России
Политика

Хазин назвал ключевую проблему Путина

Перед президентом России Владимиром Путиным и элитным кланом, вместе с которым он пришёл к власти в 2000 году, стоит одна ключевая проблема. По мнению известного российского экономиста Михаила Хазина она заключается в том, чтобы предъявить обществу модель развития страны, отличную от той, которой придерживались либеральные элиты России всё время с момента развала СССР, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом эксперт рассказал в своём новом видеоролике для YouTube-канала информационного агентства «Аврора». По мнению Хазина, отличная, то есть нелиберальная модель развития России уже есть. Более того, с её помощью уже через полгода можно перейти пусть и к незначительному, но всё же экономическому росту. Спустя два года после перехода к новой модели, Россия обеспечит себе как минимум на ближайшие десятилетия серьёзный экономический рост в 7-10%.

Ключевая проблема Путина состоит только в одном: все те люди, которые находятся на своих постах с начала 90-х годов или были воспитаны в рамках старой либеральной модели, лишатся и своих постов, и своего влияния, и, самое главное, возможности паразитировать на российском государстве. По понятным причинам эти люди уходить от власти не хотят. Однако, несмотря на это, по мнению Хазина, Путин всё же должен предъявить гражданам России новый образ будущего, не связанный с либеральной моделью, и он у него есть.

Если этого не сделать, то до тех пор, пока у власти находятся либералы, контролирующие денежные потоки, на порядки превышающие все озвучиваемые бюджеты на прямую финансовую помощь гражданам или бизнесу, роста экономики в России не будет.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Таксистам увеличат штрафы в два раза в России

2 февраля 2020, 15:25
Авто
В России

Таксистам увеличат штрафы в два раза в России

Новые поправки предлагает внести в КоАП Минтранспорта РФ, сообщает DEITA.RU. Проект был опубликован на соответствующем портале для обсуждения поправок.

Так, согласно предложению для таксистов и водителей автобусов штрафы увеличатся в два раза если перевозка осуществляется на неисправном транспортном средстве, штраф – тысяча рублей. Поезд на запрещенный сигнал светофора – две тысячи рублей. До трех тысяч предлагают увеличить штраф за разворот, если он нарушает знаки и разметку. За вред здоровью в случаи нарушения ПДД хотят поднять до 10 тысяч рублей. В настоящее время все эти штрафы в два раза меньше.

Напомним, что в проекте процессуального административного кодекса, который также находится на обсуждении. Предусматривается новая ответственность для пьяных водителей – арест автомобиля и штрафстоянка откуда забрать авто можно будет только после оплаты залога.