DEITA.RU
DEITA.RU

Пластические хирурги назвали самую популярную у россиянок операцию

В России

Пластические хирурги назвали самую популярную у россиянок операцию

Спрос на услуги пластических хирургов за последние десять лет существенно возрос. Чаще всего изменения в свою внешность хотят внести женщины, а самая популярная операция — увеличение груди, сообщает ИА DEITA.RU.

За последнее десятилетие число пациенток пластических клиник в России выросло в разы, пишут «Невские новости». Только за увеличением груди стали обращаться в три раза больше женщин. Маммопластика занимает первое место в рейтинге популярных пластических операций. 

Управляющий директор Института пластической хирургии в Москве Ксения Дельник считает, что это связано с отсутствием страха перед хирургическим вмешательством, ведь обладательницы искусственной груди встречаются буквально на каждом шагу, а в звездной тусовке проблематично найти женщину, которая не делала бы пластику молочных желез. 

Чаще всего пациентки просят увеличить природные данные на пару размеров, к примеру, со второго до четвертого. В зависимости от методики установки имплантатов, рассчитывается восстановительный период. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как снизить выплаты по ипотеке на 800 тысяч, сказали финансисты

17 февраля 2020, 19:23
Общество
В России

Как снизить выплаты по ипотеке на 800 тысяч, сказали финансисты

Российские власти в последнее время все чаще говорят о том, что прилагают все усилия, чтобы снизить процент по ипотеке, сообщает ИА DEITA.RU. Не так давно ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 6%. А это значит, что в скором времени могут снизиться и проценты по ипотеке.

Как рассказал «Российской газете» финансовый аналитик Константин Селянин, уже в апреле ключевая ставка должна опуститься до 5,25%. И этот факт, несомненно, приведет к понижению ставок по ипотеке до 8%.

Не все россияне знают, что имеют право снизить процент по ипотеке, даже если оформили договор с банком на грабительские 11-15%. Для этого достаточно просто дождаться понижения ставок и прийти в другой банк. Компании с радостью принимают новых клиентов и дают им все самые лучшие условия. Такая услуга называется рефинансированием.

В качестве примера финансист рассказал историю мужчины. В конце июня 2019 года он взял ипотеку на два миллиона сто тысяч под 11,7% годовых. Срок кредита 12 лет, ежемесячный платеж 26 тысяч. Если мужчина рефинансирует ипотеку под 8,5% и оставит те же 12 лет, сократив ежемесячные платежи до 21 тысячи, то экономия составит 460 тысяч рублей. Если же кредит будет на 9 лет и 26 тысяч в месяц, то мужчина сэкономит 760 тысяч рублей.