DEITA.RU
DEITA.RU

Силуанов рассказал, как будет восстанавливаться российская экономика

В России
Экономика

Силуанов рассказал, как будет восстанавливаться российская экономика

Глава российского Минфина поделился своим прогнозом относительно процесса восстановления отечественной экономики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению Антона Силуанова, экономика России может достичь своих докризисных показателей более динамично, чем это представлялось ранее. Министр отметил, что это будет способствовать то, что российское правительство приняло своевременные и достаточные меры для того, чтобы поддержать экономику страны.

В этой связи Силуанов отметил важность оказанной россиян прямой финансовой помощи, а также специальных мер и программы, которые были организованы в отношении российского бизнеса. Благодаря этому, как считает глава Минфина, России удалось избежать глубокого падения, а восстановление экономики будет происходить более быстрыми темпами.

Кроме этого, Силуанов рассказал о том, что государственные заимствования, на которые пришлось пойти во время кризиса, будут постепенно приводиться в соответствие с реальными возможностями экономики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ сказала, какие антисептики бесполезны при коронавирусе

27 марта 2020, 17:20
Общество
Здоровье

ВОЗ сказала, какие антисептики бесполезны при коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения предупредила мир о бессмысленности некоторых действий по защите от заражения коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. Например, бессмысленным и даже опасным является использование ряда антисептиков.

На сайте ВОЗ есть раздел с рекомендациями и ответами на вопросы о коронавирусе. Главный совет – как можно чаще протирать руки антисептиком или мыть их в воде с мылом. Однако далеко не все знают о требованиях к антисептикам.

Чтобы они могли убить не только бактерии, но и коронавирусы, в составе должен быть этиловый спирт в большом процентном соотношении (не менее 95%). Только он обладает возможностью инактивировать коронавирус. Все остальные санитайзеры, в том числе, хлоргексидин и перекись водорода, бессмысленны и даже опасны: рассчитывая не то, что руки обработаны, человек может дотрагиваться ими до носа или глаз, заражая себя.

Еще одна рекомендация – не носить медицинские маски просто так. ВОЗ рекомендует носить маски только тем, кто контактирует с зараженными или болеет сам. В противном случае вреда будет больше, чем пользы.