DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, сколько денег россияне сэкономили на ЖКХ

В России
ЖКХ

Стало известно, сколько денег россияне сэкономили на ЖКХ

Россияне в первом полугодии в среднем сэкономили 6% при оплате услуг ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно результатам исследования банка «Русский Стандарт», так получилось из-за того, что в России выдалась относительно тёплая зима, а также из-за запрета взимать пени за просрочку.

Аналитики пришли к выводу, что по сравнению с прошлым годом, средний чек оплаты одной квитанции за ЖКХ по стране снизился на 6%.

Как оказалось, в первом полугодии 2020 года он составил 3 125 рублей, а в аналогичном периоде 2019 года – всего 3 337 рублей.

Ранее россиян предупредили о том, что до конца года стоимость ЖКУ может увеличиться ещё на несколько процентов. Их предыдущее подорожание состоялось 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Соседский шашлык мешает мужчине заниматься спортом

6 марта 2020, 16:28
Общество
В Мире

Соседский шашлык мешает мужчине заниматься спортом

Житель штата Калифорния в США, пожаловался на своей странице в социальной сети на то, что резкий запах жареного мяса у соседей мешает ему заниматься спортом на своем участке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Лента.ру, мужчина не только написал о своем недовольстве в твиттере, но и разослал по электронной почте. Он рассказал, что является веганом и ведет здоровый образ жизни – в частности, занимается бегом.

«Когда я бегаю по району, то чувствую запах пищи, которую готовят люди – они идет из открытых окон. Часто это бывает запах мяса, который я считаю оскорбительным», - заявил американец. Мужчина добавил, что следовало бы проявить эмпатию и отказаться от приготовления животной пищи.

Сообщение получило множество ответов, от оскорблений до советов в духе: «Могу предложить хорошее решение проблемы – просто не бегай в обед».