DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, как будут трясти кошельки россиян

В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал, как будут трясти кошельки россиян

Вероятность того, что в ближайшие несколько месяцев или даже недель в России произойдёт девальвация рубля, крайне высока. Так считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, как будут трясти кошельки россиян в самое ближайшее время, эксперт высказал в ходе эфире на полях информационного агентства «Аврора». По словам Делягина, кризис, обусловленный коронавирусом, вынудил российские руководство опустить руку в государственную кубышку, которая, вообще-то, предназначалась совсем для других целей, нежели поддержка экономики.

По мнению эксперта, деньги, собранные в различных стабилизационных фондах, считаются нынешними российскими либералами своей частной собственностью. Именно по этой причине, абсолютно каждый потраченный во время пандемии рубль в качестве прямой финансовой помощи гражданам, будет отнят у них чуть позже.

Инструментом для честного и законного отъёма у населения выплаченных им денег станет девальвация рубля, которая просто неизбежна в нынешних условиях, по мнению экономиста. Вероятнее всего, её попробуют провести, подгадав к началу второй волны коронавируса, которую ожидают уже в начале или середины осени.

Как говорится, кризис всё спишет. Если в будущем народу опять потребуются деньги, то либералы их опять нехотя выдадут, но по факту это будут те же самые деньги из кошельков россиян, которые у них вытряхнули с помощью очередного рукотворного обрушения курса рубля, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

50 жертв: озвучена статистика по COVID-19 в Приморье

4 июля 2020, 13:15
Здоровье
Приморье

50 жертв: озвучена статистика по COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось ещё у 69 жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

По данным приморских специалистов, темпы прироста заражённых COVID-19 в крае постепенно снижаются. На данный момент, с учётом новых случаев, общее число зафиксированных заражений достигло 4602.

Удалось справиться с болезнью ещё 91 человеку, ещё один скончался. Всего с начала эпидемии в крае умерло уже 50 приморцев.

Больше всего новых случаев по-прежнему фиксируются в таких городах края, как Владивосток, Находка и Артём.

Ранее власти приняли решение о продлении режима повышенной готовности до 15 июля.