DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв решил оставить себе правительственную яхту

10 августа 2020, 12:30
Дальний Восток
Общество

Дегтярёв решил оставить себе правительственную яхту

Михаил Дегтярёв объяснил, почему власти Хабаровского края отказалось от идеи продать правительственную яхту, сообщает ИА DEITA.RU.

Врио губернатора заявил, что аукцион был аннулирован, так как на столь роскошное судно не нашлось покупателя. Яхта «Виктория» выставлялась на торги за 60,6 миллиона рублей. Цену постепенно снижали до 30 миллионов, но желающих заполучить яхту VIP-класса всё равно не было. За более низкую цену реализовать судно чиновники не захотели.

«Виктория» находится в собственности края с 2006 года. Выпущена она в 2005 году в Тайване по индивидуальным чертежам. Длина яхты – 21 метр, она вмещает до 12 человек. Судно, оборудованное душевыми кабинами, холодильниками и другими удобствами, используют для приёма небольших делегаций. На содержание яхты ежегодно тратится около 600 тысяч рублей. Из краевого бюджета, естественно, не из кармана чиновников.

Решение продать яхту, находящуюся на балансе региона, принял ещё Сергей Фургал. Это было одно из решений, благодаря которым политик получил негласный титул «народного губернатора». Также он запретил чиновникам летать бизнес-классом, оставив эту привилегию только для трёх своих зампредов. Он мотивировал своё постановление тем, что совершать VIP-полёты за счёт регионального бюджета – несправедливо по отношению к жителям края.

Среди других решений Фургала по спасению краевого бюджета – запрет чиновникам ездить в командировки в случае, если вопрос можно решить по телефону или видеосвязи, сокращение пенсий и доплат чиновникам и отмена необоснованно роскошных госзакупок: служебных квартир, машин и других атрибутов красивой жизни.

Ходили слухи, что на отмену «народным губернатором» бизнес-класса для хабаровских чиновников Дегтярёв тоже посягнул. В СМИ появилось постановление, возвращающее политикам бизнес-класс в самолётах и поездах, люксовые каюты в водном транспорте. Позже врио губернатора заявил, что это фейк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости