DEITA.RU
DEITA.RU

Оформить субсидию на оплату ЖКХ станет проще

В России
ЖКХ

Оформить субсидию на оплату ЖКХ станет проще

С начала следующего года россияне, желающие получить субсидию на оплату ЖУК, смогут не предоставлять справки об отсутствии у них задолженности за «коммуналку», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно постановлению правительства, которое вступает в силу 11 августа, чиновники сами будут проверят эту информацию через электронную систему межведомственного взаимодействия.

Ранее оговаривалось, что для предоставления льгот у заявителя не должно быть долгов по коммуналке. Теперь чтобы получить субсидию, нужно будет всего лишь собрать небольшой пакет документов, включая паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, справки о доходах, квитанцию об оплате ЖКУ за последний месяц, а также право пользования жилым помещением.

С момента получения документов у чиновников будет 10 дней на то, чтобы принять решение о предоставлении или об отказе в субсидии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детские площадки хотят отдать управляющим компаниям

21 мая 2020, 17:00
Политика
Общество
В России

Детские площадки хотят отдать управляющим компаниям

В Госдуме рассмотрят предложение передавать элементы благоустройства управляющим компаниям по договору безвозмездного пользования, сообщает ИА DEITA.RU.

Это коснется детских и спортивных площадок, автопарковок, мест для выгула собак и малых архитектурных форм. Согласно тексту поправок, передача планируется только в случае, если объекты стоят на территории, принадлежащей собственникам дома, пишет «Парламентская газета». Кроме того, необходимое условие – все это должно быть построено за счет средств местного бюджета.

Текущая редакция закона «О защите конкуренции» не содержит механизма передачи подобных элементов.

Законопроект внесен в список предназначенных для рассмотрения в первом чтении на сегодняшнем пленарном заседании.