DEITA.RU
DEITA.RU

Будет ли август «чёрным» : эксперт дал прогноз курса рубля

В России
Экономика

Будет ли август «чёрным» : эксперт дал прогноз курса рубля

За последние пять лет нынешний август имеет все шансы стать исключением из правил с точки зрения курса рубля. Об этом заявил ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По его словам, отечественная валюта может начать укрепляться в случае, если благоприятный для неё новостной фон будет продолжаться в течение всего месяца.

Одним из поводов для роста рубля может послужить заседание ОПЕК+ с 17 по 18 августа, где будет рассматриваться положение дел на мировом рынке углеводородов.

Кроме этого, конгресс США в течение ближайших недель может принять решение о продолжении поддержки государственной экономики.

Если американское руководство начнёт новые вливания в экономику, то, по словам Капустянского, это событие простимулирует все мировые рынки к росту.

Таким образом, в случае реализации оптимистичного сценария, август 2020 не станет для рубля «чёрным» в отличие от каждого года, начиная с 2015, когда валюта в этом месяца всегда снижалась.

На этом фоне пара доллар-рубль на следующей неделе может находиться в районе 72,5-72. Пара евро-рубль может вернуться в диапазон 84-84,5, полагает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллион электронных ПТС оформили россияне

19 августа 2020, 22:15
Авто
В России
Технологии

Миллион электронных ПТС оформили россияне

Первый миллион паспортов транспортных средств, оформленных в цифровом варианте, выдан в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Первые электронные ПТС появились в стране больше года назад, за несколько месяцев их получили 100 тысяч автовладельцев. Этим занимается АО «Электронный паспорт», пишут «Известия».

Несмотря на то, что сейчас документ формируется сразу в новом формате, это не значит, что традиционные бумажные ПТС будут аннулированы. Также пока нет речи о необходимости замены бумажного документа на электронный.

В отличие от классического ПТС, ЭПТС также содержит сведения о дородно-транспортных происшествиях с участием машины, ее страховых полисах, актуальном пробеге, результатах технического обслуживания и так далее.