DEITA.RU
DEITA.RU

ЦБ просит банки не начислять штрафы и не выселять россиян

В России
Деньги
Экономика

ЦБ просит банки не начислять штрафы и не выселять россиян

Центральный банк России продлил некоторые послабления, связанные с эпидемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт регулятора.

Так, одним из самых важных решений стала рекомендация, обращённая к российским банкам, по которой им предлагается до 31 декабря текущего года не начислять пени и штрафы по кредитам россиян, столкнувшихся с существенным падением своих доходов, а также тех, кто заболел COVID-19. ЦБ рекомендовал продолжить реструктуризацию долгов без применения штрафных санкций.

Кроме этого, регулятор выступил за то, чтобы по просьбе заёмщика валюта кредита могла быть изменена с иностранной на отечественную.

Также кредитным организациям и МФО вплоть до Нового года рекомендовано приостановить принудительное выселение должников из жилых помещений, на которые кредиторами ранее было обращено взыскание;

В ЦБ напомнили, что большая часть мер в связи с пандемией коронавируса принималась на период с 1 марта до 30 сентября 2020 года. Отмечается, что в настоящее время ситуация в российском финансовом секторе существенно улучшилась.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила регистрации в соцсетях хотят сделать строже

25 сентября 2020, 17:15
В России
Общество
Дети

Правила регистрации в соцсетях хотят сделать строже

Дети до 14 лет должны иметь ограничение на самостоятельную регистрацию в социальных сетях.

Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Фёдоров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Парламентарий предложил давать ребёнку возможность завести свой собственный аккаунт в социальных сетях только с разрешения родителей и законных представителей.

Свою идею законотворец уже отправил министру цифрового развития Максуту Шадаеву.

В качестве основного аргумента в пользу своего предложения, Фёдоров назвал отсутствие у детей каких-либо препятствий для регистрации в соцсетях на данный момент.

Сейчас в них можно завести аккаунт под вымышленным именем и аватаркой. Это приводит к тому, что интернет-пространство наводняется большим количеством анонимных детей, которых могут использовать для подстрекательств и подталкивания к совершению противоправных действий.

Напомним, что в настоящее время в России можно регистрироваться в социальных сетях с 13 лет.