DEITA.RU
DEITA.RU

Российские пенсионеры получат новую выплату

В России
Деньги

Российские пенсионеры получат новую выплату

Российских пенсионеров ждут дополнительные «праздничные» выплаты, сообщает ИА DEITA.RU. Средства должны начислить до конца сентября.

Международный день пожилых людей отмечают 1 октября, и к этому празднику старшее поколение получит дополнительные деньги к пенсии. Никаких заявлений и документов подавать не нужно, средства будут начислены автоматически, пишет РИА «ФАН»

Напомним, ряд российских пенсионеров получит новую выплату, которая поступит им на карты до 14 августа. Дополнительные средства ждут граждан от 65 лет, оформивших больничный лист до 30 апреля 2020 года в соответствии с временными правилами, введенными в России в связи с пандемией.

Также на повышение пенсий могут рассчитывать три категории граждан пожилого возраста. Речь идет о работающих пенсионерах, гражданах, которые участвуют в программах накопительной пенсий и софинансирования пенсионных накоплений. 

Стоит отметить, что граждане могут не только получать дополнительные выплаты, но и увеличить размер пенсии. Партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова рассказала россиянам о простом способе увеличения выплаты. Например, соотечественники, которые пользуются картами, могут рассчитывать на приятный бонус — дополнительные поступления, в частности, на кешбэк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубышка захлопывается: Делягин разгадал планы министерства финансов

13 сентября 2020, 13:00
В России
Деньги
Экономика

Кубышка захлопывается: Делягин разгадал планы министерства финансов

Российские чиновники планируют ужесточение кредитно-денежной политики в отношении россиян, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

Флагманом этого процесса, по мнению эксперта, как обычно, выступит министерство финансов. Именно там в данный момент разрабатываются новые планы по возврату государству от населения денег, выданных россиянам в рамках мер поддержки на период острой фазы пандемии.

Отказ от продолжения выполнения своих социальных обязательств финансовым руководством России уже в ближайшие месяцы должен перейти в активное наступление на кошельки и банковские счета граждан, убеждён Делягин, так что бюджетная кубышка захлопывается. Из неё и так уже вытащили достаточное количество денег.

Впереди – неизбежный обратный процесс. Эксперт напоминает, что один из механизмов того, как чиновники собираются возвращать себе деньги, уже был озвучен официальными лицами в самом начале пандемии в России – с 1 января 2021 года с процентов по банковским вкладам россиян свыше одного миллиона рублей начнут взимать налог на прибыль.

И это только один из элементов плана министерства финансов. За оставшиеся месяцы до наступления нового года у российских либералов ещё есть достаточно времени, чтобы придумать очередной инструмент отъёма денег у населения, подытожил Делягин.